c语言编程:已知三角形的三边长,求其面积。

假设输入的三边能构成三角形,三角形的面积公式为:其中s=(a+b+c)/2正确答案是#include#includeintmain(){intArea,a,b,c,s;s... 假设输入的三边能构成三角形,三角形的面积公式为:

其中s=(a+b+c)/2

正确答案是

#include#includeint main()

{

int Area,a,b,c,s;

scanf("%d",&a);

scanf("%d",&b);

scanf("%d",&c);

s=(a+b+c)/2;

Area=pow(s*(s-a)*(s-b)*(s-c),1.0/2);

printf("%d",Area);

return 0;

}

我试了一下把pow(s*(s-a)*(s-b)*(s-c),1.0/2)中的1.0改成1,无论怎么输入都显示结果是1。我想问问什么一定要在这里写1.0呢?而且在正确的答案中输入三个333,结果是, 这又是为什么呢?求大神详细解答!!!
小星星教育知识分享

#include<stdio.h>

#include<math.h>

voidmain()

{

floata,b,c,s,p;

printf("请输入三角形的三边长:");

scanf("%f,%f,%f",&a,&b,&c);

p=(a+b+c)/2;

s=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));

printf("三角形面积=%6.2f\n",s);

}

扩展资料

java基础求三角形的面积

publicclassE201_01_01三角形面积{

publicstaticvoidmain(String[]args){

Scannerscan=newScanner(System.in);

System.out.println("输入三角形的三边");

inta=scan.nextByte();

intb=scan.nextByte();

intc=scan.nextByte();

floats=(a+b+c)/2f;

floatS=(float)Math.sqrt(s*(s-a)*(s-b)*(s-c));

if(a+b>c&&b+c>a&&a+c>b){

System.out.println(S);

}

else{

System.out.println("不成立三角形");

}

百度网友b3377ea
这个涉及到关于int 和float。1.0改成1 1是整型 1/2也得到整型,结果为0而不是0.5 所以任何非0数的0次方都为1 ,写1.0 就是浮点型了 因此结果为0.5 ,你把所有int 改为float 问题可以解决
cpucash
这个程序你少考虑了几点
一个是area s应该是小数,也就是float或者double型,因为这里可能是小数
输入后,需要判断着三个数能不能构成三角形,条件是任何两边之和大于第三边。不构成三角形怎么求面积?????
海伦公式求平方根,不用pow,有一个函数sqrt就是干这个的
衡阳封云凯律师

c语言编程:已知三角形的三边长,求其面积。

这个问题我知道

推荐您使用“赛思QQ陌生人推广小助手 ”

不用加好友 直接发消息

日引1万独立IP 绝对没有问题
yunxiaoxue027
因为你定义的Area和s是整形变量啊,所以输出默认就是整型,将原来的Area和s改为float或者double都可以