java面试时应注意那些问题?

希望已经工作或熟悉面试技巧的朋友给与支持!!!... 希望已经工作或熟悉面试技巧的朋友给与支持!!! 展开
匿名用户
首先得看看面试的公司主要是做什么的,使用些什么技术,有针对的看
笔试中常见的有:
编程题,一般都很简单,无非就是写写排序这样的,字符数组处理啊这些。
SQL题一般是逃不掉的一关,必定会考。
还有可能会简述一些概念性的东西,比如什么是MVC?servlet的生命周期;JSP的9个内置对象等等。
还有就是在面试前最好找一下JAVASE的面试题看一遍,网上很多的。

如果基础扎实的话笔试一般不会有什么问题,我笔试从没出过问题。接着到了第二轮面对面的时候,一般项目的问题必问。然后从你项目所使用的技术上作扩展的问:
比如说你做了一个项目,把项目描述一下,主要使用了hibernate+struts+jsp技术,然后面试官可能就会问“那你谈谈你对hibernate的认识?” 答:“hibernate是一种ORMapping方案,我的项目的持久层就是以hibernate实现的”,然后再谈谈Hibernate有哪些组件啊hibernate是对JDBC的一个轻量级的封装之类的。。。。
面试的时候应该是面试官被你牵着走才对,例如20分钟的面试,你应该说到15分钟以上,那样基本上工作就没问题了。
不过这段时间工作不大好找哦,好好加油吧。
匿名用户
先到网上搜一下关于Java的面试题
有很多的,不过大部分都是一样的题
面试时,先问基础,然后就是业务流程了,当然,业务很重要的
至于框架之类的,问的就不会太多,毕竟Java开源,框架很多的,都来源于Java基础
匿名用户
Java基础,而且都是些比较细小的方面,基础学好了就没问题.