暑期在家如何保养自己的皮肤?

要自己体验的譬如美白收缩毛孔... 要自己体验的
譬如美白 收缩毛孔
匿名用户
经过一日的辛劳奔波,肌肤积聚了不少尘埃和污垢,妨碍新陈代谢,如果我们不彻底深层洁净毛孔内的杂质,就会引发暗疮、粉刺、肌肤暗哑等问题。所以,切记保养肌肤的第 1步:洗面前,先要深层洁肤。 成分温和的洁肤油 (Deep Cleansing Oil),肯定是任何类型肌肤都适合的百搭选择。别以为洁肤油一定很油腻,其油性 成分能彻底溶解毛孔内的油脂、污垢和化妆,彻底洁净毛孔。配合轻轻打圈按摩的方式洗脸,亦有助洁肤油溶解毛孔内的杂质。

Step 2:温和清洁表层肌肤

深层洁净毛孔之后,还要以具有滋润效能的洁面产品来清洁肌肤。很多人都对洗面抱有错误的观念,以为用力洗擦就能够彻底洗净污垢,殊不知这样却会损害纤细的肌肤组织。同样地,有些人喜欢以温水洗脸,却不知水温过高亦会伤害肌肤。因此以接近肌肤温度的水洗脸最佳。 正确的洗面方法其实很简单,只要先湿润双手,以洁面皂或洁面乳在手心搓揉出泡沫,再将泡沫覆盖脸部轻轻按摩,让泡沫温柔地带走肌肤上的污垢。此外,按摩亦要适得其法,许多人洗脸时,都只是无意识地摩擦肌肤,粗 略地洗过一遍就算了,於是面颊等容易清洗的部位就会经常被用力摩擦,反之鼻翼和额角等较难洗净的地方却被马虎带过,这样不单不能彻底洗净隐藏的污垢,更加是导致混合性 肌肤的原因之一,千万要留意!

Step 3:为肌肤补充足够水分

洗面后,肌肤上的污垢完全清除了,但与此同时,保护肌肤表面的皮脂膜亦会一并被洗去,导致肌肤的水分和油脂含量急剧下降。如果经常处於这个状态的话,肌肤就会逐渐变得乾燥粗 糙,因此洗脸后必须立即补充水分。一般的美肌水都有补湿和软化角质层的效用,可以防止水分蒸发和收细毛孔。这个步骤非常重要,因为角质层具锁水、防御外界污物入侵和阻挡紫外线伤害的功能,是保护肌肤的第一道屏障。 美肌水除了补湿之外,亦有针对不同肌肤的问题,加入美白、抗氧化和防UV等原素和功能,你可以按照自己的肌肤性 质和需要,配合不同的护肤品使用。

Step 4:锁水修护平衡肌肤

既然美肌水已经补充了足够的水分,那麼肌肤保养工作是否已经完成了呢?的确,来到这个步骤,深层补湿的功效是达到了,但随著时间流逝,肌肤表面的水分却会不断被蒸发掉,最终回复乾燥状态。为免水分流失,必须为肌肤补给适量的油分,因为油分可以锁住水分,是保养肌肤不可缺 少的重要步骤。虽然肌肤会透过分泌补充失去的水分和油脂,但所需时间因人而异,对於油脂分泌较少的乾性 肌肤来说,补充油分就更显重要了。所以,补湿之后必须涂乳液、乳霜或精华油作进一步修护。 一般来说,乳霜感觉较滋润,乳液则较清爽。可以按喜好在不同情况下使用,例如早上用乳液,晚上涂乳霜;或是春、夏季用乳液,秋、冬季涂乳霜。

Extra Care:隔绝紫外线

除了「基础护理4步曲」外,防UV亦是肌肤保养的一大重点。紫外线会令肌肤乾燥,产生雀斑和细纹,同时令皮脂酸化产生有害物质。经常毫无保护地日晒,更会加速肌肤老化,造成「光老化」现象。无论你是甚麼肌肤类型,都不能忽视防晒保护的重要性 。 日常生活中,紫外线无处不在,阳光猛烈的日子,大家都会做足防晒保护;但其实即使是阴天或下雨的日子,紫外线仍旧存在於大气之中。就是到附近买东西或是在窗边晾衣服,都会接触到紫外线,所以无论在何时何地,都要做好防晒措施。 一般来说,很多护肤品或粉底都含有防UV成分,可以应付日常短暂的需要。不过,如果我们希望在假日让肌肤休息一下,不再涂上厚厚的粉底的话,你可以在外出前先涂上性质轻柔的防晒用品,为肌肤提供最基本的保护。假如要长时间逗留在室外、做运动 或到郊外轻松一下,就要使用防晒指数较高的抗紫外线产品了。
==================================
(一)炎炎夏季,如何做好防晒?
不少女性在夏天只用一瓶防晒霜,甚至不做任何防晒就出门。知不知道,这会对肌肤造成致命的伤害——你的肌肤会变得暗淡、灰黑、肌肤急速老化,甚至从此出现皱纹。罪魁祸首就是阳光中有害的紫外线,它能透过大气层直射下来,是你完美容颜的天敌。赶快行动,这个夏日,跟着我们一起学会如何真正做到防晒,根据你的不同需要,选择不同的防晒品,为肌肤设立一道严密的保护防线,隔离紫外线对肌肤的伤害,轻松打造出你的阳光美丽容颜。防晒美白,只留阳光不留痕!
美测皮肤检测仪
匿名用户
除面部皱纹:
鲜黄瓜汁二调羹,加入等量鸡蛋清(约一只蛋)搅匀,每晚睡前先洗脸,再涂抹面部皱纹处,次日晨用温水洗净,连用半至一月,能使皮肤逐渐收缩,消除皱纹有特效(可以告诉妈妈)

皮肤粗黑:
靠化妆品增白皮肤,只能一时掩饰,治表不治本,现向你介绍一种治表治本能使皮肤增白而真白的妙方,既简单又有特效:用白醋\甘油按5:1混合,常擦皮肤(一日二\三次)能使皮肤湿润,减少黑色素沉积,一月后皮肤即细腻白嫩,洁净光滑富有弹性,充满美感。(此方对遗传黑皮肤均有效)

除雀斑:
杏仁*5钱,研成细粉,用鸡蛋清调匀,每晚睡前涂面部,次日清晨用温水洗去,一日一次,10-15日显效,以后不发

黄褐班\蝴蝶斑:
冬瓜汁\白醋等量,调匀涂面部,一日2-3次,涂后过10分钟洗去.连用半月即可除净

除面部色素斑:
鲜西红柿汁\蜂蜜,按5:1混合,涂面部,过10分钟后洗净,连用10-15日,能使黑色素分解,皮肤变白红润

除粉刺(酒刺\青春豆\座疮):
鲜黄瓜汁\白醋等量调匀,先用热水洗脸后再涂脸,一日三次,涂后过10分钟用温水洗去,连用半月可愈,以后不老
除黑痣:
花生仁烧焦捣碎,用酒精调匀,涂痣上,每晚睡前涂上并包好,次日晨洗去,连用半月可除,(大痣需涂一月)

脱发\头屑\头痒:
每次用桑树根皮*4钱,水二斤,烧开洗头,一日一次,洗后勿用清水过头连用5天,能促进头皮血液循环,有固发作用,并治头屑\头痒,可再生发

斑秃\秃顶:
按134条使用,并用老姜片每日擦头皮3-5次,与134条同用半月,以后不出一两月便会重新长出一头浓发

白发变黑:
何首乌*\黑芝麻各三两,一起炒干研碎,用白糖水调服,每次3钱,一日一次,连服半月,可补肾健发.忌蚕豆

减肥:
干荷叶*\干冬瓜皮*按1:2配好,每日用一两泡一斤左右热水喝,有去厚腻\刮油手之功效,忌肥肉
匿名用户
夏天到了,炎热的天气让我们不得不多吃清凉解暑的食物,但同样还要注意皮肤的保养。太阳紫外线和高温湿气都不利于皮肤的健康,所以皮肤的保养变得非常重要。那么问题来了,暑期在家如何保养自己的皮肤呢?
首先,要养成良好的生活习惯。夏季温度高,汗水容易让皮肤感染细菌,所以要保持身体清洁,多洗澡多换衣服。另外,饮食方面也要多吃水果蔬菜、喝足够的水,保证体内的营养和水分充足,从而在体内调节好皮肤的水分含量和油脂水平。
其次,使用一些适合夏季的护肤品,这样能够更好的预防肌肤暑气和紫外线的伤害。有些人选择奢侈的高端产品,但是普通人家庭预算有限,品质和价格同样重要。我们推荐一款非常实惠而且效果非常好的产品——花梦花精华油。
花梦花精华油是非常受欢迎的品牌化妆品。其主要成分是天然植物萃取物,不含化学成分,能够保持皮肤的水分,预防皮肤干燥和皱纹。同时,它能够为皮肤提供深层滋润和修复,加速肌肤再生,让肌肤回复光滑细腻。此外,它也有淡化黑暗斑点和消除肌肤过敏等功能。
总之,暑期在家保养皮肤需要科学、全面、可行,并且最好从细节入手。防晒、清洁和保湿是重中之重,而花梦花精华油效果最好,是非常值得推荐的产品。
最后,提醒大家在使用化妆品前先了解自己的皮肤类型并进行测试,确保不会过敏或产生不适。此外,最好避免在阳光或高温环境下使用化妆品,以免造成损伤。
匿名用户
嗨、就是每天不要熬夜、多喝些水和水果
有空的话可以打一些水果汁
逛完街后回来以后、先喝一杯水再坐下来眯上个几分钟放松下
再拿收缩毛孔、去油、美白的洗面奶洗一下就好啦