华硕的笔记本电脑,为什么开机突然开不起来了?

型号K40的,用了没多久... 型号K40的,用了没多久 展开
是皮皮拐啊

笔记本无法开机的原因包括对应的故障现象有多种,以下是故障发生的原因和处理方法。

1、现象:按下电源开关键之后电源灯都不亮,但是充电指示灯亮着。

原因:主板不通电。

方案:释放静电尝试(去除电脑的电池和电源线,确保笔记本处于完全不通电状态,重复按电源开关6-8次,每次持续按住6-8秒,接上电源尝试开机),如果能正常开机,故障解决;如果还是不能正常开机,建议送修当地服务站检测硬件。

2、现象:按下电源开关键之后电源灯亮,能听见硬件运转声音,但是屏幕上没有任何显示。

原因:显示屏或者显卡故障。

方案:建议送修当地服务站检测硬件。

3、现象:按下电源开关键之后能看到Acer Logo界面,之后无法进入系统,屏幕上提示修复计算机或者英文报错信息,在Acer Logo界面按F2能够进入BIOS设置界面。

原因:系统遭到破坏。

方案:如果使用的是预装正版win7系统,建议备份资料在Acer Logo界面按ALT+F10一键还原;如果使用的不是预装系统,建议备份资料重新安装系统。

扩展资料:

造成计算机黑屏的原因主要有两个:一是硬件的故障,二是软件的冲突,而二者的区别主要在于发生黑屏的位置,即是在开机时发生黑屏,还是在正常启动机器后,在使用的过程中出现黑屏。

硬件导致的黑屏,原因就有多种了。先说一下静电的原因,有时候静电会导致笔记本主板电路出现异常,导致开机接通电源后,屏幕上没有任何反应。可以尝试把笔记本的电池和电源都拨掉,然后多按几次笔记本的电源开头,让机器释放掉静电。随后把电源接上,开机,看是否能解决故障。

如果是由于软件导致黑屏的话,以 Windows 系统为例,可以重新再启动机器,选择进入安全模式。如果能够正常进入安全模式的话,可以在安全模式下,删除黑屏以前安装的软件或是驱动。随后再重新启动机器,看笔记本电脑是否可以解决黑屏的问题。

参考资料来源:华硕官方-笔记本电脑无法开机的处理方法

是谁的心那pt0tf

华硕笔记本电脑开机后进入不了系统的原因可能是由于最近不正当的关机方式所导致的。

操作方法如下所示:

1、点击开机后持续按f8键。

2、进入高级选项界面。

3、用方向键选中并点击最近一次正确的配置选项。

4、重启电脑后,就可以正常进入电脑。

扩展资料:

百度百科-华硕笔记本

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

如果遇到笔记本电脑无法开机(不开机/开不了机)的情况,这个问题可能是由主板上的静电造成的。

对于这种情况,请按照下面的步骤。

(1)请插拔适配器和电池。 (如果电池不可拆卸,只需插拔适配器即可)

(2)请按住电源按钮约10秒钟,这样会清除主板上的静电。

平板类且CPU平台为Cherry Trail的笔记本(例如:T100/T101等)

•      长按电源键30秒做EC reset(充电灯先灭再亮)。*注意:请在接上电源后操作

CPU平台为Skylake之后的笔记本(包含Skylake)

•      长按电源键12秒做EC reset(充电灯先灭再亮)。*注意:请在接上电源后操作

(3)之后,请将电池和适配器插入笔记本,按电源按钮开机。

排除静电影响后,无法开机的判断重点在于电源指示灯(下图红框处):

电源指示灯有亮,请参考解决方式1

电源指示灯无亮,请参考解决方式2

解决方式1:

电源指示灯有亮,代表主板有过电,但可能因为部分装置造成无法开机

a. 请移除锂电池(部份型号无法移除电池,请略过此步骤),直接使用变压器供电

b. 请移除所有外接装置,包含USB/记忆卡/网络线/HDMI等

c. 问题发生前,是否有进行扩充硬盘或内存,若是有请先回复为出厂预设状态

解决方式2:

电源指示灯无亮,可能是变压器无法供电或主要组件异常而无法开机

a. 请确认变压器接头,如下图A电源线端/B插座端/C计算机端是否有松脱,或可更换插座试试

b. 请检查变压器线材是否有破损现象,若有发生请更换变压器测试

c. 请参考解决方式1,进行问题排除

若问题并未解决,建议及时联系官方售后服务中心进行检测维修。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

如果遇到笔记本电脑无法开机(不开机/开不了机)的情况,这个问题可能是由主板上的静电造成的。

对于这种情况,请按照下面的步骤。

(1)请插拔适配器和电池。 (如果电池不可拆卸,只需插拔适配器即可)

(2)请按住电源按钮约10秒钟,这样会清除主板上的静电。

平板类且CPU平台为Cherry Trail的笔记本(例如:T100/T101等)

•      长按电源键30秒做EC reset(充电灯先灭再亮)。*注意:请在接上电源后操作

CPU平台为Skylake之后的笔记本(包含Skylake)

•      长按电源键12秒做EC reset(充电灯先灭再亮)。*注意:请在接上电源后操作

(3)之后,请将电池和适配器插入笔记本,按电源按钮开机。

排除静电影响后,无法开机的判断重点在于电源指示灯(下图红框处):

电源指示灯有亮,请参考解决方式1

电源指示灯无亮,请参考解决方式2

解决方式1:

电源指示灯有亮,代表主板有过电,但可能因为部分装置造成无法开机

a. 请移除锂电池(部份型号无法移除电池,请略过此步骤),直接使用变压器供电

b. 请移除所有外接装置,包含USB/记忆卡/网络线/HDMI等

c. 问题发生前,是否有进行扩充硬盘或内存,若是有请先回复为出厂预设状态

解决方式2:

电源指示灯无亮,可能是变压器无法供电或主要组件异常而无法开机

a. 请确认变压器接头,如下图A电源线端/B插座端/C计算机端是否有松脱,或可更换插座试试

b. 请检查变压器线材是否有破损现象,若有发生请更换变压器测试

c. 请参考解决方式1,进行问题排除

若问题并未解决,建议及时联系官方售后服务中心进行检测维修。

罗兰欧风

尊敬的华硕用户,您好:

如您的电脑开机是无法进入系统,请您参考如下方法重新安装您的操作系统:http://support.asus.com/Documents/detail.aspx?SLanguage=zh-cn&p=3&m=N53SM&s=271&hashedid=AgfhFhxrh7GzxnrX&os=&no=1810

如您的电脑开机完全无反应,请您先拆卸您的电脑的外接电源和电池,然后按住电源键10秒以上,再单独使用电池或者外接电源开机试试是否可以开机,不可以开机的话,请您尽快前往当地服务中心检测您的电脑硬件问题。

华硕电脑全国服务中心联系方式查询:http://support.asus.com.cn/ServiceCenter.aspx?SLanguage=zh-cn

希望以上回答对您有所帮助,如若以上建议仍未解决您的问题,请您登录华硕在线技术网站http://vip.asus.com/IMPresale/IMLink.html寻求技术支持,最后,祝您工作顺利,生活愉快。