三岁半孩子测视力,应距离测试表多远距离?

我的baby三岁半了。按正常的侧视距离为0.8。请问是否正常?标准的侧视距离是多少?... 我的baby三岁半了。按正常的侧视距离为0.8。请问是否正常?标准的侧视距离是多少? 展开
匿名用户
应该适当的近一些,小孩的视力发育不完全,可能有点弱视,大一点会好一些
寻医问药网

测视力距离视力表多远

北域名医

五米。

被检者的视线要与1.0的一行平行,距离视力表5米,视力表与被检查者的距离必须正确固定,患者距表为5米。如室内距离不够5米长时,则应在2.5米处放置平面镜来反射视力表。进行检测先遮盖一眼,单眼自上而下辨认“E”字缺口方向,直到不能辨认为止,记录下来即可。正常视力应在1.0以上。

若被测试者0.1也看不到时,要向前移动,直到能看到0.1为止,其视力则是“0.1×距离/5=视力”;若在半米内仍看不到0.1,可令被测试者辨认指数,测手动、光感等。按检查情况记录视力。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258d10953d72ab1de58ccbf6c814df9"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258d10953d72ab1de58ccbf6c814df9?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258d10953d72ab1de58ccbf6c814df9"/>

扩展资料

孩子刚出生时,一般处于2.0~4.0D的远视屈光状态,其后,随着婴幼儿的生长发育,眼球随之变大,眼轴变长,角膜曲率增加,逐渐向正视化发展。

孩子在1月龄时,视力为光感;3月龄时为0.02,即能追踪眼前运动物体;1岁时为0.2;2岁时为0.4;3岁时为0.6,即能看懂视力表,可以用视力表查视力了;4岁时为0.8;5岁时能达到1.0,即成人视力,如果达不到的话,应尽快去医院检查;6岁时可达到1.2的视力。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/视力测试表/1070269?fromtitle=%E6%B5%8B%E8%A7%86%E5%8A%9B&fromid=15439411&fr=aladdin"target="_blank">百度百科-视力测试表