三岁半孩子测视力,应距离测试表多远距离?

我的baby三岁半了。按正常的侧视距离为0.8。请问是否正常?标准的侧视距离是多少?... 我的baby三岁半了。按正常的侧视距离为0.8。请问是否正常?标准的侧视距离是多少? 展开
智障班班长

五米。

被检者的视线要与1.0的一行平行,距离视力表5米,视力表与被检查者的距离必须正确固定,患者距表为5米。如室内距离不够5米长时,则应在2.5米处放置平面镜来反射视力表。进行检测先遮盖一眼,单眼自上而下辨认“E”字缺口方向,直到不能辨认为止,记录下来即可。正常视力应在1.0以上。

若被测试者0.1也看不到时,要向前移动,直到能看到0.1为止,其视力则是“0.1×距离/5=视力”;若在半米内仍看不到0.1,可令被测试者辨认指数,测手动、光感等。按检查情况记录视力。

扩展资料

孩子刚出生时,一般处于2.0~4.0D的远视屈光状态,其后,随着婴幼儿的生长发育,眼球随之变大,眼轴变长,角膜曲率增加,逐渐向正视化发展。

孩子在1月龄时,视力为光感;3月龄时为0.02,即能追踪眼前运动物体;1岁时为0.2;2岁时为0.4;3岁时为0.6,即能看懂视力表,可以用视力表查视力了;4岁时为0.8;5岁时能达到1.0 ,即成人视力,如果达不到的话,应尽快去医院检查;6岁时可达到1.2的视力。

参考资料来源:百度百科-视力测试表

北京微厘光电技术有限公司
匿名用户
按正常的侧视距离为0.8,正常.一般的要求是在 5 米距离能看到视力表的 5.0 为标准。
匿名用户
年龄     视力  2个月    0.01  6个月    0.06~0.08  1岁     0.2~0.25  2岁     0.3  3岁     0.6  4~5岁   0.8~1.0  足月宝宝的视力大约在0.01左右,聚焦的最远长度为20~38厘米,正好是哺乳时婴儿眼睛到你眼睛的距离。到3月时,他就可以看清你的面孔和近处的物体,并追踪运动的物体,到4月时,宝宝可以发现正在靠近他的不同物体,他会伸手去抓,到6月时,宝宝可以辨认不同物体之间的差异。  近视通常是眼球的长度大于平均值的结果,很少由角膜和晶体形状变化引起,通常2岁以后才会发现,儿童不能看见远处的物体
匿名用户
测试儿童视力应该用儿童视力表,不是一般的视力表。视力表分为史奈仑氏视力表(测试距离为6公尺即6米)和万国视力表(测试距离为5公尺即5米)。现在普遍采用的测试距离为5米。
二林生X
视力测试的时候,标准的距离是5米。
现在近视的人越来越多,年龄也越来越小,定期的自测或者去医院检查视力是很有必要的。特别是18岁以下的孩子,正处于视力发育期,更是要养成定期检查视力的好习惯。
指导意见:孩子一旦出现视力下降,或者近视的情况。一定要及时纠正不好的用眼习惯,并且配合口服乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,视力会提升,近视度也会逐渐改善的。