请教一下乙肝方面的问题 结果: HBsAg阴性 HBSAb阳性+ HBeAg阴性 HBeAb阳性+ HBcAb阳性+ 抗HBC-IGM阴性

这是去年六月份检查的结果。问了好多人说法都不太一样,但多数人都说没有太大的问题,于是就没有去管它。今年夏天喝啤酒比较频繁,最近感觉喝点身体有点不舒服,怕是把肝伤到了今天又... 这是去年六月份检查的结果。问了好多人说法都不太一样,但多数人都说没有太大的问题,于是就没有去管它。今年夏天喝啤酒比较频繁,最近感觉喝点身体有点不舒服,怕是把肝伤到了今天又去复查了下。
到医院我把这去年的检查结果给他看,看了就说是小三阳要我到大医院传染科去报到(我怀疑他是怕我传染给他,说话的时候脸转在另一边)本来想问得深入点让他具体给我讲一下的。所以只有到网上来请教一下具体情况。如果是小三阳又该如何治疗?
我听说小三阳也是没有多大治愈希望的!我这情况具体应该如何治疗。今天的检查结果还没有出来,要下周三出结果。具体检查项目有(肝功2号,乙肝三对,乙型肝炎DNA测定)进行这些项目正确吗?还需要在进一步做其他检查吗?
另外我去年检查有几项转氨酶偏高,后来经过药物控制下来了之后就没管它了,降下来了应该就没什么大问题了吧? 还有做彩超查出“肝回声密集”这个病症是乙肝引起的吗? 如果不是乙肝引起的话,听他们说肝回声密集就是脂肪肝!这又是另外一种病了吗?具体需要怎么治疗?
自身问题比较多而且比较复杂,还请这方面比较懂的医生或专家帮我分析一下,最好能说得深入,易懂点!分有点少!
钟情萧邦
1.扫盲:
HBsAg(乙肝表面抗原):判断是否感染乙肝病毒。阴性,说明现在没有感染乙肝病毒。
HBsAb(乙肝表面抗体):保护性抗体。能够中和乙肝病毒表面抗原,使它丧失侵入肝细胞的能力。阳性,说明有针对乙肝病毒的抵抗能力。不会被外来的乙肝病毒感染。
HBeAg(乙肝e抗原):病毒是否大量复制的标志。阴性,说明病毒没有大量复制。
HBeAb(乙肝e抗体):病毒复制是否受到抑制或使用抗病毒药物治疗是否有效的标志。阳性,说明病毒复制受到抑制。
HBcAb(乙肝核心抗体):现在或既往感染乙肝病毒的标志。结合表面抗原,e抗原呈阴性判断,为既往感染。
2.去年六月化验结果临床意义解读:
曾经被乙肝病毒急性感染,但自身免疫力战胜了病毒,已逐步将病毒清除干净,并同时获得针对乙肝病毒的免疫能力。将来不会再被乙肝病毒感染。这个结果是很好的,这不是小三阳!
3.至于你的检测项目:
你做的检测项目很正确!一般地,超声图像显示回声增密提示:单纯性脂肪肝,即肝细胞弥漫性轻度脂肪变性,为脂肪型肝炎的前身,进一步发展就是真正的脂肪肝。
4.病情诊断:
你的身体不舒服肝功会波动,一般ALT(谷丙转氨酶,又叫丙氨酸氨基转移酶)和AST(谷草转氨酶。又叫门冬氨酸氨基转移酶)可以出现不同程度的升高。提示肝功能受损!结合以上分析,是频繁饮酒引起脂肪肝导致的肝功能波动。
5.建议:
酒精类,含糖类饮料是造成脂肪肝的一大元凶!你以前得过乙肝,历经辛苦战胜病毒,处于恢复期,为了你的肝脏健康,请你不要再喝酒了。否则有可能造成恢复不彻底,还得脂肪肝!脂肪肝进一步也可以恶化成肝硬化,肝癌的。所以你要重视和警惕这个问题。
建议你在肝功恢复正常前:不吃肥肉,不喝酒(包括高度酒和啤酒等),不吃辛辣刺激性食物。保持饮食清淡,多吃新鲜蔬菜和水果。养成健康的生活习惯,作息规律,不熬夜。加强运动,消耗体内累积的脂肪。
相信经过一段时间的调理,你的肝功会复常的。加油!
摆渡三六五
看你题目上的内容是 2.4.5项为阳性,可能你以前感染过乙肝,由于你自身免疫强产生了抗体,或打过疫苗产生了抗体,2.4.5项都是抗体,但第二项阳性最重要,说明你体内没有乙肝病毒。你没有乙肝,也不会被乙肝传染了。
这个说明你曾经感染过乙肝,由于你的免疫力很好,把乙肝病毒消灭了。意思为:你现在很健康。