福州结婚习俗

福州结婚有什么习俗?礼金至少三万三是不是?... 福州结婚有什么习俗?礼金至少三万三是不是? 展开
匿名用户
新人们准备结婚,要先来了解下结婚习俗,那么婚礼习俗需要注意哪些呢?下面一起来看下这些结婚习俗的介绍。
第一、安床时,要把床置放正位,忌与桌子衣橱或任何物件的尖角相对,床位安好后至新婚夜前夕,准新郎切忌一个人独睡新床,因为这样有婚后孤独的寓意,非常不吉利。如无可避免,可找一位大生肖(如肖龙)及未成年的男童陪睡。
第二、婚礼在过大礼时,男方送来的喜饼新娘绝对不能吃,因为这样就把自己的喜气给吃掉了,订婚当天,不管天气有多热,所有参加订婚的宾客都不可以扇扇子,否则会有拆散的意思,新娘子结婚当天所穿的礼服忌有袋口,以免带走娘家财运,新娘子离开娘家时,哭得愈厉害愈好,取“哭发哭发,不哭不发”的意思。
第三、婚前可到(武当秘法坛)威信公众号,求一道夫妻和睦符,奉请和合仙师,使夫妻二人感情深厚,互敬互爱,心有灵犀,默契愉快。适合对婚姻生活怀有美好向往的新婚夫妇。也适合夫妻感情淡,经常吵架,感情不合的缘主,以求得减少家庭矛盾,感情融洽和睦。亦可请一道开财库聚财符,有的人命中财运不旺,即使运势很好的时候也没有财运,有的人运势很好财运也旺,可是依然没有多少钱,这是典型的财库被锁,没有打开,因此才会出现不聚财、没有财的尴尬局面,用开财库聚财符可以冲开财库,万事大吉,财聚八方。
第四、结婚当天,新娘子出门时,姑嫂均要回避,不能相送;因为“姑”跟“孤”同音,而“嫂”跟“扫”同音,都是不吉利的词汇,在迎娶途中,如遇到另一队迎娶车队,叫“喜冲喜”,会抵消彼此的福份,所以必需互放鞭炮,或由双方媒人交换花朵,以化解之。
以上就是新人婚礼习俗的介绍,准新人们在婚礼前快先来了解下,做好婚礼准备吧。
rb...3@163.com

护佑缘主同心锁心,开财库聚财!!!

福州结婚习俗之“闹洞房”

举行婚礼的当晚,一般都要“闹洞房”。在北京及北方许多地方,都流行着“三日无大小”的闹房风俗。持老观念的人认为,越闹越发,不闹不发,甚至有“人不闹鬼闹”的说法。

闹房的形式多种多样,有的向新人抛撒糖果、喜果;有的则对新人劝酒,甚至灌酒;还有的将苹果用线拴在帐上,让新人对啃。本来美妙的洞房花烛夜,变成了难熬的恶作剧。