如何修改魔兽地图?

为什么我改了别人做的图以后进去不会运行游戏..选英雄.和战役都不会动`这图就被废了..??谁能教我改图啊``!... 为什么我改了别人做的图以后进去不会运行游戏..选英雄.和战役都不会动`这图就被废了..??谁能教我改图啊``! 展开
匿名用户
■方法:

1. 软件准备:W3Mmaster MPQMaster WorldEditor(自带的可能需要免CD补丁,可换成第三方的修改器)。

2. 地图解密:打开W3Mmaster软件,选一张地图(已经加密的)打开。解压缩如下文件:
◇war3map.w3u ◇war3map.w3t ◇war3map.w3a ◇war3map.w3h ◇war3map.w3q ◇war3map.wts

3. 地图编辑:打开WorldEditor(或第三方修改器)软件,导入解压出来的文件进行编辑或修改、再导出编辑后的文件。
(不同扩展名的文件可能需要在不同的窗体导入导出,如◇war3map.w3u文件在物体编辑器-单位选项卡下导入导出单位设置)

4. 地图保存:打开MPQMaster软件,打开所选地图,导入编辑后的文件覆盖地图中原来的文件,压缩保存。

5. 地图测试:怎么样啊,修改后的效果是不是令人很惊讶啊!

■说明:
1.war3map.j 地图的核心
2.war3map.w3a 地图的自定义技能文件
3.war3map.w3t 地图的自定义物品文件
4.war3map.w3b 存储树啊,门啊等可破环物的信息
5.war3map.w3d储存装饰物的信息
6.war3map.w3q 储存自定义的科技信息
7.war3map.w3h 储存自定义效果信息
8.war3map.w3i 储存地图的基本设置
9.war3map.w3e储存地图的地形信息
10.war3map.w3u 储存自定义的单位信息
11.war3map.wtg 事实上是触发器的j文件
12.war3map.wts 注悉文件
13.war3map.mmp 储存地图预览的小文件信息
14.war3map.shd 阴影文件信息
15.war3map.wpm 地图的路径信息
16.war3map.doo 装饰物信息
17.war3mapMisc.txt 地图的平衡常数信息
18.war3mapunits.doo 地图的物品摆放信息
伍永芬怀缎
魔兽带那个很好用的,只是能打开的文件夹小了点(1MB),我会做图(你说的那几项),可以教你,加Q
匿名用户
魔兽的文件夹里有个worldedit的程序,就是暴雪官方的地图编辑器,打开,然后打开某幅地图,打开物品窗口找到你想修改金钱的物品,找到物品属性中的价钱一栏修改。而英雄就是打开单位窗口,找到英雄,找到英雄有一个属性是力、敏、智升级附加点数,修改就行。注意这个改动只适用于你修改的地图
匿名用户
下载编辑器