驾驶证科目一考试,要怎样,才能很快的把那么多题目记住?

匿名用户
如何通过科目一: 步骤一 学习考试题库 把驾校发的教材(也就是科目一考试题库)好好看一下,主要是把所有的题目过一遍,争取对所有的题目都留下一点印象。 另外,在学习中要注意找规律,可以提高记忆的效率。下面举一些例子。 (1)关于罚款,可以发现程度较轻的是20-200元;程度较重的罚款是200-2000元。而且二者只会出现一个,不会同时出现。其他的罚款钱数(比如10-20)必错,可以马上排除。关于轻重如何区分:一有证开车违规与无证开车违规。二遮挡牌号与伪造牌号。三饮酒与醉酒的,这一项有点特殊是200-500和500-2000。 (2)要注意数字上有个30。 A.30厘米--车辆在路边临时停车时,右侧车轮与路肩的距离不能超过30厘米。 B.30米--机动车在特殊点(比如公共汽车站、急救站、加油站、消防栓)30米以内的路段,不得停车。 C.30度-----汽车转向盘的最大自由转动量不得超过30度。 D.30分钟--检查发动机机油时,应把车停在平坦的地方,在发动机冷车起动之前或熄火30分钟后进行。 E.30日--1.被扣留的机动车,驾驶人或者所有人、管理人30日内不接受处理,经公 安 机 关 交 通 管 理 部 门 公告3个月仍不接受处理的,依法拍卖。2.公 安 机 关 交 通 管 理 部 门对需要调查核实机动车来历证明的,机动车驾驶人或者所有人、管理人在30日内不来接受处理的,不受扣留机动车时间限制。3.机动车驾驶证记载的驾驶人信息发生变化的,驾驶人应当在30日内到驾驶证核发地车辆管理所申请换证。4.小型汽车准驾记录申请预约的实际道路驾驶考试(科目三)时间应在取得驾驶技能准考证满30日后。 (3)注意30公里是一般公路安 全车速。A.夜间行车,当车速低于30公里时,使用近光灯,灯光照出30米以外,当车速高于30公里时,使用远光灯,灯光照出100米以外。B.机动车在没有限速标志、标线的情况下,没有道路中心线的城市道路规定最高时速为30公里。C.汽车遇恶劣天气,能见度在50米以内时,最高时速不准超过30公里,高速公路为20公里。D.汽车驶入驶出非机动车道最高时速不准超过30公里,汽车通过特殊地点(比如铁路道口、急弯路、窄路、窄桥)时最高时速不准超过30公里,汽车在执行特殊动作时(比如下陡坡时、掉头、转弯、牵引故障车时),最高时速不准超过30公里。 (4)注意60公里是高速公路安全车速。 A.车辆速度超过每小时60公里时,紧急制动易导致侧滑或甩尾等危险情况。B.机动车在高速公路上正常行驶时,最低车速不得低于每小时60公里。C.机动车在高速公路上行驶,遇恶劣天气,能见度小于200米时,车速不得超过每小时60公里。D.驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时60公里以上。E.在同向3车道高速公路上行驶,最右侧车道的最低车速为每小时60公里。 (5)注意危险车间距为50米。 A.汽车遇恶劣天气,能见度在50米以内时,最高时速不准超过30公里,高速公路为20公里。B.机动车白天在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动的,应当按规定开启危险报警闪光灯并在车后50-100米处设置警告标志,高速公路为150米。C.机动车距离特殊路段(比如交叉路口、弯路、窄路、陡坡、隧道)50米以内不准停车。D.机动车在高速公路上行驶,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。E.机动车在高速公路上行驶,遇恶劣天气,能见度小于100米时,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离。F.车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,50米为危险车间距。 (6)注意警告标志距离为150米。 A.机动车在高速公路上发生故障时,警 告标志应当设置在故障车来车方向150以外。B.是夜间会车应当在距相对方向来车150米以内改用近光灯。C.前方150m处铁道路口。 (7)数学规律.机动车在高速公路上行驶,遇恶劣气象,能见度小于50米、100米、200米,车速不超过20公里、40公里、60公里。都是均匀递增的。 (8)机动车停车时,特殊路段比特殊点范围大。特殊路段(比如交叉路口、弯路、窄路、陡坡、隧道)50米以内
匿名用户
直接到网上答题,你报名时会有发书给你,上面有网上答题的地址,进去后将里面的题目(全部有一千来道)答上三四次,保证能顺利过关。我去考的头一天晚上感冒了,还硬着头皮在网上将里面的题目答了三次,第二天进去,只用了二十分钟就出来,一次过关。希望对楼主有所帮助并被采纳。
百度网友cb03aa3
用驾考学习软件来学习比较容易学
1、科目一在驾考学习软件中是有题库的,一般一千多道题目。
2、题库学习可以先把所有题目按照普通顺序做1-2遍,而这个时候做错的题目会自动收集到错题集中。
3、利用大量时间复习错题,反复做2-3遍错题,筛选出一部分未掌握的错题留在错题集里面,再次2-3遍。直到掌握。
4、也可以根据不同题型、知识类型再次全部做一遍。
5、很多答案都是固定的,甚至理论考试的时候随机出现的题目大部分都是题库中的原题。
老zsq

把驾校发的教材(也就是科目一考试题库)好好看一下,主要是把所有的题目过一遍,争取对所有的题目都留下一点印象,在学习中要注意找规律,可以提高记忆的效率,看完题后多做模拟试题

科目一考试注意事项:

1关于眼镜:报名照相时戴眼镜的,签协议到车管所参加正式考试都必须戴眼镜。

2关于签字:正规档案和成绩单签字,名字必须跟身份证上一致

3模拟考试必须带身份证, 分数必须让老师看到,学员在成绩单上签姓名,成绩,字体清晰,字体太草或有错误,成绩作废

二 正式考试

1必须带身份证,不许带包

2考试时间在正式考试前1-3天通知,手机保持畅通,通知几点就几点准时到。

3发了准考证后,学员要核对准考证姓名、身份证号、驾照类型,如果有错误不能进考场考试,必须先改信息才能考试,准考证不能丢失,不能撕毁,不能带回家,当天发,当天收。不在当天交上的,停考半年

啸傲丰
其实最简单的办法就是多做几次,到后面就会自然而然的记得!