为巴萨05-06年后半程的球员名单

寻找巴萨05-06年赛季后半程的名单,不是这段时间的名单就不要拿了,影响你的回答采纳率的谁有名单的回答后追加20分主要是想哪来跟09年的名单比较,看到底有多少人从梦二队效... 寻找巴萨05-06年赛季后半程的名单,不是这段时间的名单就不要拿了,影响你的回答采纳率的 谁有名单的回答后追加20分主要是想哪来跟09年的名单比较,看到底有多少人从梦二队效力到梦三队为两次巴萨之颠做过巨大贡献的人谁有名单的回答后追加20分或者直接列出从梦二队效力到梦三队的所有人也行还有不是列出所有的页不要回答,像单列普约尔 梅西 埃托奥 巴尔德斯 哈维那种就不用来回答了 展开
匿名用户
梦二队(2004-2007)
主力阵容:巴尔德斯/范布隆克霍斯特、普约尔、奥莱格、贝莱蒂/哈维(埃德米尔森)、德科、马科斯(伊涅斯塔)/小罗、埃托奥、久利(拉尔森)
里杰卡尔德的梦二从2003/04赛季中段的国家德比开始进入状态,下半程狂飙突起赶超皇马,让全世界为少帅和小罗的惊人战斗力叫好。随后两个赛季,巴塞罗那达到了范加尔时代以来的巅峰---绝对优势获得两个联赛冠军和一座冠军杯,以及两个西班牙超级杯。加上如日中天的小罗以及为巴西人量身定做的433,为梦二队奠定了足够基础。
  与克鲁伊夫时代不同,里杰卡尔德的球队战术基础并非三中场的中轴,而是左倾以小罗为核心。基本固定在左边锋位置的小罗跑位更自由,很大程度上甚至担当起前腰的角色。中锋位置的埃托奥和右边的久利,基本只是进攻中帮助小罗分散防守压力的棋子。小罗比传统巴萨的边锋更接近禁区,活动范围也更向中路靠拢。里杰卡尔德对小罗的使用,影响了此后很多球队边锋战术的改革。
  里杰卡尔德的433战术,比梦一队进步的是哈维。作为能够防守同时策划进攻的全能型后腰,他比当年的瓜迪奥拉更接近禁区。在中场的另外两位工兵型球员也都各擅胜场,德科插上能力强,而无论埃德米尔森还是马科斯都能有效地控球。强调控球这一点上,里杰卡尔德是学到了克鲁伊夫的精髓。为这支梦二队准备的对手是莫里尼奥。连续两年与巅峰状态的莫里尼奥对决,里杰卡尔德用一座冠军杯证明了攻势足球威力。同时也显示了自己遥遥领先的战术优势。
  但球队更衣室逐渐派系林立遂成尾大不掉之势。随后两个赛季,巴萨一直受累于内讧,加之梅西快速上位带来的冲击,里杰卡尔德逐渐迷失了战术方向,并因此最终失去了更衣室的支持。
   梦三队(2009-)
  主力阵容:巴尔德斯/阿比达尔、普约尔、马科斯(皮克)、阿尔维斯/杜尔(布斯克茨)、哈维、伊涅斯塔/亨利、埃托奥、梅西
人员配置上,瓜迪奥拉继承了里杰卡尔德打下的根基。战术上,瓜迪奥拉也基本沿袭了里杰卡尔德后期的风格,唯一不同的是他清洗了更衣室,留下的是更多加泰罗尼亚风格。
  拉波尔塔在夏天的巨额投资为瓜迪奥拉的成功提供了重要的基础,新人阿尔维斯、皮克和度过磨合期的杜尔、亨利是巴萨取得成功的重要环节。他们丰富了巴萨的技战术空间,让上赛季里杰卡尔德的两个主要软肋得到了有效的提高。
  瓜迪奥拉的球队更重视两个边后卫的助攻,他们取代了以往克鲁伊夫时代主要依靠中前场侧翼突破的战术。在中场,瓜迪奥拉巩固了哈维和伊涅斯塔的攻击双核地位,拖后后腰无论是杜尔还是布斯克茨,承担的都是比当年自己更繁重却更单纯的防守任务。哈维和伊涅斯塔的组合,无疑是本赛季巴萨在中前场取得压倒性优势的关键。他们在控球和进攻突破方面的效率,远远超过当年欧塞维奥和劳德鲁普所在的梦一。这方面,瓜迪奥拉继承了克鲁伊夫强调控球的传统。而且,瓜迪奥拉的巴萨技战术体系也是遵循中轴线原则,普约尔---杜尔---哈维---伊涅斯塔---梅西这条主线,是球队在三条战线都能所向披靡的根源。伊涅斯塔的成熟,几乎是当年巴克罗的翻版。比起里杰卡尔德时代三中场守重于攻的特色,瓜迪奥拉的433在进攻上更加冒险,也更加有效率。
  有必要提及三叉戟,这是比梦一队还要犀利的锋线。梦一的三叉戟核心是中锋,里杰卡尔德的三叉戟核心是小罗,瓜迪奥拉呢?毫无疑问是更全面的梅西。
2005 2006赛季
1 巴尔德斯 Victor Valdes 门将 1982-01-14 西班牙 186
2 贝莱蒂 Juliano Belletti 右后卫 1976-06-20 巴西 179
3 莫塔 Thiago Motta 后腰 1982-08-28 巴西 189
4 马克斯 Rafael Marquez 中后卫 1979-02-13 墨西哥 177
5 普约尔 Carles Puyol 中后卫 1978-04-13 西班牙 178
6 哈维 Xavi 中前卫 1980-01-25 西班牙 170
7 拉尔森 Henrik Larsson 前锋 1971-09-20 瑞典 178
8 久利 Ludovic Giuly 前腰 1976-07-10 法国 164
9 埃托奥 Samuel Eto'o 中锋 1981-03-10 喀麦隆 180
10 小罗纳尔多 Ronaldinho 前腰 1980-03-21 巴西 182
12 范布隆克霍斯特 Giovanni van Bronckhorst 左后卫 1975-02-05 荷兰 178
14 埃兹克罗 Santiago Ezquerro 中锋 1976-12-14 西班牙 180
15 埃德米尔森 Jose Edmilson 中后卫 1976-07-10 巴西 185
16 西尔维尼奥 Silvinho 左后卫 1974-04-12 巴西 173
17 范博梅尔 Mark van Bommel 后腰 1977-04-22 荷兰 187
18 加布里 Gabri 右前卫 1979-02-10 西班牙 174
19 梅西 Lionel Messi 前锋 1987-06-24 阿根廷 170
20 德科 Deco 前腰 1977-08-27 葡萄牙 174
23 奥莱格 Oleguer 后卫 1980-02-08 西班牙 187
24 伊涅斯塔 Andres Iniesta 前卫 1984-05-11 西班牙 169
25 若格拉 Albert Jorquera 门将 1979-03-03 西班牙 183
西尔维斯特雷 Ludovic Sylvestre 前卫 1984-02-05 法国 180
洛佩斯 Maxi Lopez 中锋 1984-04-03 阿根廷 189
罗德里 Sergio Rodri 后卫 1984-09-17 西班牙 185
维尔杜 Joan Verdu 前卫 1983-05-05 西班牙 176
奥兰迪 Andrea Orlandi 前卫 1984-08-03 西班牙
匿名用户
巴萨05-06赛季
前锋:久利、埃托奥、小罗
中场:哈维(伊涅斯塔)、马克斯、德科
后卫:西尔维尼奥、奥莱格、普约尔、贝莱蒂
门将:巴尔德斯
哈维伤停了N久,赛季只打了15场
巴萨06-07赛季前锋:梅西、埃托奥(古德约翰逊)、小罗
中场:哈维、伊涅斯塔、德科
后卫:范布隆克霍斯特、马克斯、普约尔、赞布罗塔
门将:巴尔德斯
埃托奥冠军杯打不莱梅重伤,下半赛季才复出。
匿名用户
有巴尔德斯,霍尔克拉,普约尔,阿比达尔,马克斯,G.米利托,范布隆克霍斯特,哈维,伊涅斯塔,古德约翰森,梅西,埃托奥,德科,赞布罗塔,莫塔,埃德米尔森,久利,博扬,罗纳尔迪尼奥,莫奥,西尔维尼奥,图拉姆,图雷,拉尔森,贝莱蒂。