我想买一个笔记本电脑,4000左右的,买什么比较好

0洛小苒
个人买本经验。仅代表个人建议。
首先就是选牌子。我觉得戴尔的本是最耐用的,只是i价格相对比较高点。毕竟笔记本也不是什么便宜东西也差不太多。其次是华硕,华硕的主板非常强,散热很好,毕竟是主板起步的,外观也不错,个人比较看好。联想呢,性价比比较高,售后比较好。耐用度就差点。用个几年就比较卡了。即便是相同点配置,工艺方面联想的就比较差点。还有就是宏基,就修电脑而言,宏基本是最难拆装的,价格便宜,4000买宏基能买个很不错的。最后就是HP,最大的问题就是散热,HP是出名的散热差,容易烧显卡什么的。国内比较畅销的大概就这几个品牌。
其次就是配置。现在笔记本基本配置大约就是处理器:英特尔第三代i5,独显2g或双显卡,内存:4g,硬盘:500-1t。
另外硬件方面可以看看显卡NVIDIA的比AMD要好点,当然A8也很好。硬盘一般西部数据,希捷和日立的比较多。
最后就是这几项选一选,再选选外观就可以定下来了。
以上为自己在电脑店兼职得来的经验,当人自己也刚买的本,各方面了解的。希望对你有帮助。
创信数码KK
不玩大型网游的话,戴尔vostro1450,4000左右配置挺不错的,而且是商务本,电池续航时间长,散热也好。家庭用起来也非常舒服。
这款性价比我个人觉得挺高。
欢迎追问
呆萌小怪兽yy
戴尔、惠普、还有联想、华硕等等,都在4300~4500左右,不过建议你如果买的时候可以升级的话,尽量升级,买的时候最好有这方面专业的朋友一起去,这样比较好,可以开发票的开发票,这样有问题的话可以退换或者维修。
积极心理姐
推荐你戴尔M511R-748这款性价很高的机子,性能散热等方面都是这个价位当中算很不错的。
这样吧,你可以追问留个Q,方便我详细的帮你分析推荐。