为什么我手机上显示不了3G信号,总是显示E。

风筝Hf5

E是2G网络的标志,一部2G手机的话,仅可以连接2G网络。3G手机就可以连接2-3G的网络。一张2G卡,即便是3G手机也只能享受2G网络,这是因为卡代表着业务资费。

手机是实现功能的工具。换一句话说,有3G卡,但是没有3G手机的话,同样不能实现3G网络,但是有3G手机没有3G卡也不能连接到3G网络。

以前还有手机显示GPRS或者G的都是2G网络的标志,是手机品牌加入2G网的标志。不过现在绝大部分手机在2G网络是联网所显示的都是E了,(网络信号弱的时候都会默认转入2G网络的,还有在2G网络区域内联网,这两种情况都是显示E的)。

扩展资料

手机常见故障检修

故障现象:手机不能上网

1、查看sim或者手机卡槽有没有损坏,可以更换手机卡或者将卡转到其他手机上试试。

2、检查手机有没有开启网络开关,手机需要开启网络连接功能才能上网的。

3、查看手机是否欠费,欠费的手机是无法连接数据网络的,需要充值。

4、网络延迟造成的暂时无法上网,可以打开手机的飞行模式,五秒后再关闭,然后重新连接网络或者重启一下手机。

5、网络设置被改动了,可以拨打手机卡所属运营商,让客服发送上网设置的相关数据后根据提示设置。

er_ma123

手机上显示不了3G信号,总是显示E原因:
这样的显示证明信号不好,显示H是高速,E是普通的,3G是正常3G网上,当信号不稳定的时候是会变呼唤的意思的字母E。
解决方法:
选择信号好一点的地方上网,或者增强网速。
1,3G是第三代移动通信技术,是下一代移动通信系统的通称。3G系统致力于为用户提供更好的语音、文本和数据服务。与现有的技术相比较而言,3G技术的主要优点是能极大地增加系统容量、提高通信质量和数据传输速率。此外利用在不同网络间的无缝漫游技术,可将无线通信系统和Internet连接起来,从而可对移动终端用户提供更多更高级的服务。
2,3G与2G的主要区别是在传输声音和数据的速度上的提升,它能够在全球范围内更好地实现无线漫游,并处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务,同时也要考虑与已有第二代系统的良好兼容性。为了提供这种服务,无线网络必须能够支持不同的数据传输速度,也就是说在室内、室外和行车的环境中能够分别支持至少2Mbps(兆比特/每秒)、384kbps(千比特/每秒)以及144kbps的传输速度(此数值根据网络环境会发生变化)。
匿名用户
在拨号键盘输入*#*#4636#*#*可以设置手机联网介入点,有三个模式,自动连接,3g连接,2g连接
匿名用户
你那个地方没有覆盖3G网络,只能显示E,望采纳
匿名用户
没有3G标志是因为你没有处在3G信号覆盖区。意思就是你周围没有3G信号。