新版隋唐演义中为什么一开始就叫秦琼秦二哥啊?不是贾家楼结义以后排行第二才开始称呼的吗?求解

匿名用户
秦琼是结拜大排行老二,家里排应该是老三,他叫秦叔宝,因为古时候排行
伯、仲、叔、季。叔是老三。可能前面有夭折的孩子。从家里排行论也不该叫二哥,但是无论评书,还是影视作品哪一个也没有提到秦叔宝有哥哥。家里有个老仆人,叫秦安,秦叔宝叫他老哥哥,但是那个封建时代,仆人是不可能跟主人称兄道弟的,外人也不会从这论叫二哥。所以只能是导演失误,就像新三国中,吕布叫董卓义父还口称小侄。