MsMpEng.exe 占内存怎么这么大,有什么办法解决没有?

如图所示:远景那边也有类似的求问贴:有人帮忙下吗?谢谢啦!... 如图所示:远景那边也有类似的求问贴: 有人帮忙下吗?谢谢啦! 展开
时光的最后

MsMpEng.exe 占内存过大时的解决方法如下:

1、首先打开电脑,右键点击任务栏→启动任务管理器

2、点击性能,进入资源监视器。

3、在资源管理器中,点击CPU,进入。

4、这里就显示占用CPU高的程序,找到之后,查看MsMpEng占用CPU。

5、从描述中可以看到MsMpEng是一个微软的安全软件,如果不明白,再右键点击→联机搜索。

6、安全软件的实时监控功能,也会占用空间。但通常是空闲的时候瞬间占用,如果异常,可以右键点击之后→挂起进程(不关闭)。

7、如果觉得电脑速度过慢,想要关闭,可以点击结束进程。

8、如果结束进程之后,系统正常了,就说明该程序占用资源导致的电脑卡。安全软件也是程序,且是权限更高的程序,一旦它们之间争夺资源,其后果不堪设想。

匿名用户
这个是MSE负责查杀扫描监控的主程序,目前占用不算太大,一般般吧。。。。资源占用情况就是这样,一般生活中不卡U很流畅,对于内存不是太小来说没什么大问题。。。。姑且就算用了什么方法转移了这部分的内存占用,还是很快就恢复的,而且也许会带来其他问题,所以,还是这样比较好。[:17:]另外,看你的装备是MSE+EAV,虽然不主张多装杀软,但即使对这个组合而言,EAV的内存占用是动态调节的,也不会有什么大问题[:25:]
匿名用户
这点占用很正常啊,不算多,也不算少,不过偶的4G内存表示无压力
月见团子_
我这边MsMpEng是WIN10的自带杀毒程序
匿名用户
[:01:]我的:伞+小a+mse+comodo+sd+cpu四核+4G内存游戏也没有超过%40!