宋祖英的家乡是哪里的?

匿名用户
在湖南省的湘西州古丈县 古丈县位于湖南省西部、湘西自治州中部偏东,武陵山脉斜贯全境,最高海拔1146米,最低海拔147米,年降水量1450毫米,总面积1297平方公里
广州道然信息科技
匿名用户
高挑的个子、含笑的眼睛、恰到好处的五官、轻盈的步伐。宋祖英是一处流动的风景,她的演唱音质优美、甜润、富于激情。

  一听想采访她,她笑着说:“哪有那么可说的?我看我还是更适合用歌声来表达自己的内心和情感。”从扮相到歌声都以“甜美”著称的金牌歌星宋祖英为人处世十分低调,一般人难以想像到她这样的大牌歌唱家为人一向谦恭、亲和有余,性情澄澈,一如她那特有的娴雅美。

  “金嗓子”大红大紫的背后

  一次,宋祖英作客央视《艺术人生》时,湖南老家给她寄来了个很大的包裹,里面都是家乡的土特产——有她从小最爱吃的板栗、蜂蜜和菌油等,最少不了的是家乡的红辣椒。主持人朱军当场建议宋祖英尝尝家乡的辣椒,宋祖英邀请他一起吃。结果“辣妹子”倒没什么,可怜朱军眼泪都被辣出来了,当时现场的气氛非常活泼。

  l966年6月27日,宋祖英出生在湖南古丈县岩头寨乡一个只有3户人家的苗家村寨里,童年的她是在母亲的背篓里度过的。她的父母都是极其纯朴又毫无艺术细胞的山民。“我是六月份(农历)生的,家里姥姥和姥爷就起了名字叫六六。在我刚刚开始上学的时候,一个经常走这儿走那儿跑江湖的人吧,帮我改了个名字,就是现在的名字(祖英)。”

  刚懂事宋祖英就学会了许多山歌。6岁那年,她背上了小学生的书包。学校离家很远,一路上全是险峻的山间小道,要翻过两座山梁,涉过三条溪流,越悬崖、爬陡坡,走一趟就得花去大半天,每星期只有周六才能回家。“10岁之前,我是在姥姥家度过的。姥姥家是一个特别大、特别和睦的家庭,有很多孩子。虽然那时候没有像城里的孩子那样去上幼儿园,但在这个家庭里长大也有许多快乐。当时,正是‘文革’期间,但是我们一点儿没感到外界的纷扰。家乡在我童年的心灵中播种的是没有任何杂质的太阳的颜色。”
匿名用户
湖南湘西苗族自治县
匿名用户
湖南湘西苗族自治县
匿名用户
回答的真他吗啰嗦,就说什么省市县乡不就完了,还有回答湘西的,古人穿越来的啊,哪百年的地名叫湘西,谁知道湘是哪里,靠!