蚊帐能防住蟑螂吗?

蚊帐是那种有小洞洞的应该比蟑螂小... 蚊帐是那种有小洞洞的应该比蟑螂小 展开
WGLSZH

蚊帐能防住蟑螂,但是要完全除去蟑螂还需要做到以下方面:

1.药物防治

蟑螂常钻缝、洞中栖息藏身,针对缝、洞、角落使用 确邦喷剂杀灭,可灭杀含蟑螂在内的常见害虫,孕婴适用。喷药时关闭门窗和电扇排风设施。蟑螂逃窜。对蟑螂栖息的缝隙等场所,可先在其周围喷洒 30 - 50 厘的药带圈,而后进行缝隙喷酒。

在蟑螂集中的地方,直接喷洒会使蟑螂受到刺激,四下逃窜。应在蟑螂集中的地方外围先喷药形成封圈,由外向里喷,这样蟑螂向外跑时也能接触到充分的药量。

科士威粉剂。应布放于蟑螂经常出没处,使蟑螂接触染毒,具触杀、胃杀作用。持效期长,一般为 1 - 2 个月,但要防止受潮。

科士威饵剂。点多量少, 0.5 - 1 克/平方米,布放于蟑螂经常活动的场所。持效期很长,安全高效方便,不易产生抗性,并在蟑螂中互相传播毒性,造成蟑螂的群体死亡。

2.物理防治

热杀与冻杀。蟑螂对热的抵抗力较差,热度达 60 度以上时,几分钟内即死亡,并可杀死卵荚中的卵。

常用的方法是将开水装入水壶中,倒入蟑螂隐蔽缝隙内进行烫杀。还可用电吹风进行杀灭,只要调到最热,几秒即死。把有蟑螂栖息的物品、家具搬到 -5-10 度以下的地方存放 30 分钟,蟑螂即被冻死。

诱捕法。用诱蟑盒或用瓶口涂驱避剂的罐头瓶内放诱饵,诱捕蟑螂。

3.处理蟑螂尸体

佩戴手套; 蟑螂尸体曾接触的范围或设备(包括手套),须尽快以家居消毒剂清洗消毒。

4.驱蟑螂的方法

蟑螂用尾部的刚毛侦测周围动静,一如听力器官,很灵敏。所以像驱赶老鼠一样有仪器驱赶蟑螂。赶走会殃及四邻。

5.种花避蟑螂

据说蟑螂就不喜欢一些植物,比如绿萝。美化环境又避蟑螂,何不一试?

6.勤检查

买回家的或带进屋的任何东西都最好先在进屋前确认。尤其是买的二手物品。

扩展资料:

危害

蟑螂尚可人工感染导致亚洲霍乱、肺炎、白喉、鼻疽、炭疽以及结核等病的细菌。

蟑螂可携带蛔虫、十二指肠钩口线虫、牛肉绦虫、绕虫、鞭虫等多种的蠕虫卵。它们还可以作为念珠棘虫、短膜壳绦虫、瘤筒等多种线虫的中间寄主。

蟑螂也可以携带多种原虫,其中有4种对人或动物有致病性,如痢疾阿米马、肠贾第虫等。

实验研究已确证,蟑螂能携带,保持并排出病毒,包括柯萨奇病毒、脊髓灰质炎病毒等。

蟑螂也可携带真菌。我国在江苏南京和南通,也曾在室内捕获的蟑螂体内分离出多种真菌,包括大量黄霉曲病菌。

参考资料来源:百度百科-蟑螂

smart123heaven

蚊帐能防住蟑螂,只要将蚊帐的边缘压好,蟑螂是很难爬进来的。毕竟没有孔也就无处入,如今市面上的蚊帐质量都还可以,蟑螂也不会咬破蚊帐爬进来。

阻止蟑螂入户必须做到:

1、加装纱门、纱窗、或是在排水孔上添加细目网。

2、晚上应将家里对外的排水孔等盖起,避免蟑螂进入。

3、把外墙、地板及平台上供分体式空调系统管道及电线穿过或安装系统后留下的孔洞密封。在干爽排水孔周围涂上一层最少10厘米宽的凡士林,以防止蟑螂越过孔口。

扩展资料

据深圳市疾控中心消毒与病媒生物防制所刘阳医生介绍,居民家中常见的蟑螂喜欢栖息在灶台、橱柜、杂物堆等阴暗的缝隙中,密度高时也会在家中任何地方安居落户。

它们携带多种病原体,可怕的是,在长期杀虫剂作用下,还会激发蟑螂的抗药性基因,导致有些蟑螂吃毒饵就像吃大餐,不但不死还能长胖。

疾控专家支招,防治蟑螂要注意,不要长时间使用同一成分的杀蟑饵料,防止它们产生抗药性。最好用粘蟑板等物理方法与药物配合使用。

此外,要注意环境整治,管理好食物和垃圾,垃圾要日产日清不要过夜,食物不要露天放置。厨房不要堆放过多杂物,减少蟑螂栖息地。家中的缝隙或孔洞,要用水泥等进行封堵。

另外,需要注意的是,有时把蟑螂拍死后,卵鞘并没有损坏,还是会孵出小蟑螂。因此要人工清理后烧死、开水烫死或踩死,或者等下一批小蟑螂孵化后再次施药才能完全杀灭。

参考资料来源:百度百科-蟑螂

参考资料来源:人民网-深圳疾控专家支招有效防治蟑螂

帐号已注销

蚊帐能防住蟑螂的。

家里有蟑螂应加装纱门、纱窗或是在排水孔上添加细目网,晚上将家里对外的排水孔等盖起,避免蟑螂进入。此外,还可把外墙、地板及阳台上管道及电线穿过留下的孔洞密封。

蚊帐属于孔很小的,可以防住蟑螂。

在居民区,应在相对集中的时间段进行集中治理,减少蟑螂的迁移。同时,仔细检查下水沟、墙上的裂缝,地板隔及窗户,防止蟑螂进入;保持室内清洁,干燥,及时清理杂物;打扫卫生死角,及时清倒垃圾,剩余食物存放冰箱或加盖保管。

扩展资料:

消灭蟑螂方式:

1、根治法

蟑螂偏爱油质食物及潮湿环境,所以最爱待在厨房阴暗处,只要将家里打扫得一尘不染,没有剩余食物,自然不会有蟑螂。

不过,这几乎是不可能的事,因为蟑螂什么都能吃,不一定要是食物,衣服、书籍,有一次我的耳塞也被吃光了。

2、生物防治法

台湾常见的高脚蜘蛛(不结网、无毒),会以各种昆虫为食,除蟑兼除虫,只要抓一只放在家中,即会自动捕捉蟑螂为食,当家中没有昆虫可食用时,即会自行离开到其它环境觅食。猫有时也会抓蟑螂,不过,不是拿来吃,而是当成玩具。壁虎也会吃蟑螂,不过,只吃幼虫。

3、投药法

硼酸,用面粉或马铃薯,混合硼酸捏成小团,放在蟑螂常出没处;饵剂,市面上有各种不同产品,成分及用法都不同。苏打粉,糖和苏打粉各半,据说蟑螂不适应苏打粉产生的咸性气体,会造成死亡。

参考资料来源:凤凰网-灭“四害”有实招

知道知否

蚊帐只能是人在蚊帐内才可防住蟑螂。
蚊帐是一种避免蚊子叮咬的帐幕,通常挂在床架上将床围住以隔绝蚊子。蚊帐多为网状材质,使用蚊帐可以避蚊防风,还可吸附空气中飘落的尘埃。
蚊帐分类:
1、棉纱帐。优点:透气性好,耐用,价格便宜;缺点:清洗不方便,吸水太多,容易乱丝。
2、真丝帐。优点:柔软,体积小,质地轻,携带方便;缺点:容易褶皱,透气性一般,价格偏高。
3、化纤帐。优点:有立体感,质地柔软,透气性好,轻巧耐用,方便洗涤;缺点:易燃。
伊丽莎白艾丽莎
把蚊帐的边缘压好,蟑螂是爬不进来的。