科目三(路考)应该注意些什么?

比如进入环岛需要鸣喇叭么?B2... 比如进入环岛需要鸣喇叭么? B2 展开
匿名用户
1.上车前的安全确认,安全确认是为了确定车的前后无人或无障碍物等。上车前要从驾驶座车门位置先反时针方向绕行一周,检查车窗车门,轮胎,底盘。
2.上车,注意事项:打开车门前一定要前后看,确定无障碍后上车。打开车门后,按右脚、腰部、上身、左脚的顺序上车。
3.关门时把车门拉到离关闭位置10厘米左右,再用力。一定要确定车门是否关严。
4、起步要领,上车后调整好座位,系好保险带。把挡位放在空挡,点火,打开左方向灯,切换挡位到一挡,松手刹!看左反光镜,脚踩离合器慢慢地起步。起步的时候不要熄火!!!
5、行驶的时候不要压黄实线;行驶中挂档的时候要快,不要有打齿的声音;行驶中,不要跑方向;行驶中加减档要及时;行驶中会车和超车要鸣喇叭。车速最好控制在30公里/小时以内。
6、变更车道、路口转弯、掉头要打转向灯,结束后方向拨杆要回位。且开启转向灯3秒后再做相应动作。
7、停车操作,首先打右方向灯,减速,脚踩离合器,看右反光镜有无情况再慢慢朝路边靠,一般离路边在30公分左右!停车时,不要停在路口,拐弯处,老乡的家门口;停车后,挂在空档上时,要及时的拉上手刹,不要产生溜车现象;
匿名用户
您好,B2路考注意事项之一:路考车灯正确把握。B2路考中有对汽车车灯使用技巧的考核内容,汽车的灯光包括行车灯、近光灯、远光灯、雾灯、转向灯、倒车灯等几种,它们各负其责。了解了如何正确使用汽车车灯,才能在B2路考时顺利过关:行车灯表明方位大小,灯光开关的第一挡,这时车内的仪表灯全部点亮,车头和车尾也会点亮两盏小灯。这两盏灯的亮度不大,主要是为了让车身四角能被看见。一般在天色渐暗、雨天或在地下停车场等阴暗之处都应该亮起行车灯。 B2路考倒车的时候车尾会有白色的倒车灯亮起,一方面可以照亮车尾的路面、障碍物,减少倒车时的盲区,另一方面也是对车尾行人的提醒。因此这个B2路考灯光使用技巧大家要牢记在心。除了掌握上面这几个B2路考灯光使用技巧外,学员还要注意适当调整灯光的强度。
成都三合驾校曾校长

前方路口请掉头行驶,左转转大弯,右转转小弯,加速加档,减速减档,变更车道,超越车辆