已知函数f(x+1)的定义域为(-1/2,2)求f(x^2)的定义域

分析:由f(x+1)的定义域为(-1/2,2),可知X满足-1/2<X<2,从而1/2<X+1<3得到f(X)的定义域。这句话我不明白。1、为什么f(x+1)的定义域为(... 分析:由f(x+1)的定义域为(-1/2,2),可知X满足-1/2<X<2 ,从而1/2<X+1<3得到f(X)的定义域。 这句话我不明白。

1、为什么f(x+1)的定义域为(-1/2,2),可知X满足-1/2<X<2 ???? 是X+1 为什么变成了X? 为什么不是-1/2<X+1<2 ???? 1/2<X+1<3 是怎么算出来的

2、由题意知- 1/2 <X<2 ,则1/2<X+1<3
既f(x) 的定义域为(1/2,3)
由1/2<X^2<3 解得 -√ ̄3<X<-√ ̄2/2 或√ ̄2/2<X<√ ̄3

1/2<X^2<3 怎么计算出 -√ ̄3<X<-√ ̄2/2 或√ ̄2/2<X<√ ̄3 ????
求详细步骤和解法
由f(x+1)的定义域为(-1/2,2),可知X满足-1/2<X<2 为什么是X满足?不是X+1满足呢? 但是求f(x) 定义域是 1/2<X+1<3得到f(X) 但是这个值是在f(x+1)的范围上又加1 得到的。 不明白 意思就是说如果此题是已知函数f(x)的定义域为(-1/2,2)f(x^2)的定义域还可以这样说 可知X满足-1/2<X<2 嘛?那么f(x+1)这个+1是什么样的意义?

或者说函数f(x)的定义域为(-1/2,2)求f(x+1)的定义域是什么呢?
逻辑740
先要清楚地知道某函数的定义域指的是自变量x,先只管x。这只是一种描述,它并不代表对此函数有意义的数据就在这个区间,而是代表只要代入x的值在该区间内,输入的数据就有意义。换句话说你把x+1代换成一个t(高中常这样对付符合函数),t的范围才是数据的范围。这样就简单了。-1/2<X<2,不等式每项加个1得1/2<X+1<3,既1/2<t<3。再变化一下,此时X^2就必须在t的范围内。所把t换成X^2得1/2<X^2<3 。解就更简单了。应为是x的平方所以有正负根。取正,不等试每项直接开方。取负,也先开根得负数,然后得变换符号方向(这个加上负号后一下就看出来)。高中常常用这种,称之为换元法,上了高一很快得适应。(我估计你的水平是初升高)。这道题可以看出基础概念很重要。
追问
不等式每项加个1得1/2<X+1<3   每项加1 是因为f(x+1) 么?

由f(x+1)的定义域为(-1/2,2),可知X满足-1/2<X<2 为什么是X满足?不是X+1满足呢? 虽然针对的是X的取值。但是求f(x) 定义域是 1/2<X+1<3得到f(X) 但是这个值是在f(x+1)的范围上又加1 得到的。。。 不明白
追答
对啊,你必须凑成x+1的形式,你一定要理解吧x+1等效成t,方便理解。

为什么是x满足,我告诉你了,这是定义域的基本概念,不能理解的话学到三角函数你就更不清楚了。这就是数学语言,不知道用了多久了,但这就是规定!数学语言的规则,不可能按你的想法来!还有,你不要把f(x)中括号里的x盯的太死了,那是方便写出来,注意理解这里的x可以是任何形式,在这里那个x就是“x+1“。x+1中的x与平时的f(x)里的x意义不同,你可能搞混了。而题里给出的x+1中,这个x是设出来的。f(x)是一种习惯的写法,那个x也好t也好y也好不重要,只是代表括号里有东西,这就是一种复合函数,老师讲了你会明白的。你把1/2<X+1<3中x+1看成函数t=x+1,然后就有1/2<t<3,得函数t的值域,t在原函数的括号里,它的值域也就是原函数的定义域了(是f(t)不是f(x+1),x+1换掉了,这样就是你习惯的简单函数了
迟幕烟火
在F(x+1)中x是自变量,而定义域是指x的取值范围,而F(x)中x才是自变量,若f(x+1)与F(x)是对等的,则括号内的整体式对等的,所以f(x+1)的定义域为(-1/2,2),可得1/2<X+1<3,这个x+1就是F(x)中x的取值范围,括号内的整体范围是一样的!而定义域指自变量的取值范围!

1/2<X^2<3 两边同时开方,则:√ ̄2/2<|X|<√ ̄3,这里楼主明白吧,同时开方的时候是带着绝对值的,然后再解
不就可以得到结果了? -√ ̄3<X<-√ ̄2/2 或√ ̄2/2<X<√ ̄3
在数轴上,x距零点的距离在√ ̄2/2与√ ̄3 的区域,明显有2个嘛!
望采纳!!!!
追问
为什么-1/2<X<2 变成了1/2<X+1<3   负号为什么变成正号了? 2为什么变成3了? 请详细点好吗
PAITO44s_yuho_
f(x+1)的定义域为(-1/2,2),可知X满足-1/2<X<2 ,从而1/2<X+1<3得到f(X)的定义域。
这句话是说同一个f作用范围相同
1/2<X+1<3
由于同一个f作用范围相同
所以1/2<x^2<3
所以-√ ̄3<X<-√ ̄2/2 或√ ̄2/2<X<√ ̄3
我讲解得清楚吗?
追问
  跟没说一样
追答
由于同一个f作用范围相同
所以f后括号内式子范围相同
即x+1的范围也就是x^2的范围
而定义域始终是自变量x的范围
还不清楚吗

补充提问回答:-1/2<x<2
同一个f作用范围相同
-1/2<x+1<2
定义域始终是自变量x的范围
解得 -3/2<x<1
还不懂就私信我吧,这点东西就不信讲不清楚!!!