画漫画应该先学什么打基础?

怎么画漫画呢?画漫画需要什么工具?怎样创作啊!?... 怎么画漫画呢?画漫画需要什么工具?怎样创作啊!? 展开
CGWANG王氏教育集团 2021-12-13
漫画也分很多,比如页漫/条漫、彩漫/黑白漫、少年漫/少女漫、长篇故事/短篇/四格,等等。 而漫画分为:故事、分镜、画面(草稿、勾线、上色)几个基本步骤,其中黑白漫画因为没有上色加强画面效果,这会导致黑白漫画想要画得出彩就需要你的故事更加吸引人、分镜展现的画面更有表现力、勾线要求更高、草稿画得更好等等。 学漫画需要会编剧、分镜编排、有绘画基础等,深入地去学还有很多知识点:做人设、精草、描线、上色、后期调整和填字等。 如果你想进入这个行业,想系统的去深入学习,推荐像王氏教育这种大机构,漫画设计一直是王氏教育19年来的旗…
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net

漫画的基础可以去【绘学霸】网站找“漫画设计”板块的【免费基础漫画视频教程】   www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-2y1r-582027383

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:【王氏教育】

     www.huixueba.com.cn/school/manhua?&zdhhr-2y1r-582027383

在“漫画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载   www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html

CGWANG王氏教育集团
匿名用户
这么说吧,主要是多默写特别是速写的默写,只有默写才可以知道自己致命的弱点在哪里,画漫画是不可能一直摆张照片到旁边的,大多时候需要自己组织动作.我画了很久的漫画了,今年考天津大学是湖南第一名,速写有235分(总分是250) 事实上素描对画漫画的作用是不大的,我初中时漫画就画的很好了,但那时还没画素描,我无聊时喜欢默写动作,由形不准到准经历很多推敲
另外我建议你多用钢笔画,要明白一开始画漫画不是要让自己的优点都体现出来,相反,你必须尽快的暴露出你身上的缺点,这就跟治病一样,要早发现 早治疗`````呵呵
记住,无论在默写的过程中遇到什么困难都要想法解决,只有不断的错与改错,你才可以将笔运用自如```
最后,祝你早日成材
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
漫画也是美术的一种,而素描是所有美术的入门,所以建议你先学习素描。

素描学起来可能会枯燥乏味一些,但它可以给你带来很强的基本功,让你掌握线条的规律,人体的比例和透视的规律。

当你掌握了素描以后,可以考虑买一些关于漫画的书,自学就好了,不过学素描可不能马虎,当你坚持下来以后,你就会发现以后画别的会轻松很多。
缡s殇
素描,漫画就要练好线条,(不过你会版绘的话,呃……)也可以说无论你想学什么画,都最好要先练素描。如果你觉得麻烦,也可以去看看关于速写的书,自学不难 ,主要掌握好人体比例和透视之类的关系。
银怿实问梅
1、透视:画漫画需要知道人物或物体的透视,因为在漫画中人物和场景都是不可或缺的,如不会透视,则无法进行;

2、阴影:无论是黑白漫画还是彩色漫画,都需用到阴影。

3、明暗交界线:打网点或画阴影均需按阴影程度确定,所以明暗交界线的确定十分重要。