人死之前会想什么??

很多人都在说会有灵魂出壳我想知道人在死之前会想什么????是不是会看到他下辈子的一切或者说是自己的前生... 很多人都在说会有灵魂出壳 我想知道人在死之前会想什么????是不是会看到他下辈子的一切 或者说是自己的前生 展开
匿名用户
想不了东西的,医学上定义的死亡是脑死亡而佛学上的死亡是以四大分解进入水大分解为标志,然后诸识分散,最后第八识离体,完成死亡的整个过程。在脑死亡到第八识离体中,是不会有“意识”的,即我们现在常说的想如何如何,能想,就死不了。能想,只能说是濒死。而脑死亡前,不同的人想的事是不一样的,有后悔做过的恶事的:“人之将死,其言也善”,无非是想一些放不下的人和事死的过程如下:1、风大分解,即呼吸停止。死亡进程发展到此可以逆转,所以抢救都是必上呼吸机是这道理。2、水大分解,开始出汗、大小便失禁等,死亡进程发展到这不可逆转。3、火大分解,体温下降,变冷、变僵硬。4、地大分解,尸体开始腐败,发臭,开始消融。脑死亡出现于2,即神经已经失去作用不,比如肛门、膀胱括约肌不再起作用,从而大小便失禁。 在2、3、4的过程中,人是有感觉的,如做梦一般,但很恐怖,比如在水大分解时,人会感觉自己到了比如大海中,或是在外面下着倾盆大雨……天上闪电雷鸣…… 场景可怖;火大分解时,经过水大,恐怖的场景继续,因为浸在水里觉得冷啊等等…… 最后,您会使劲的去找可以避雨避灾的地方,等等,或者是山洞或者是树下或者是茅草屋等等…… 而您一进去…… 呵呵,这其实就是“投胎”了……开始了下一世。 这个投胎,可能是投入了畜生道、人道,都可能。中间还有个中阴身的过程,省去没说。有光明出定,这光明与打坐出现的光明有相同之处,但因为普通人没经历过,所以反而害怕,失去了救度的机会。 更详细的您可以去读佛经。这些东西几千年前,佛就说过。我凭记忆打的,可能会有所出入。如有错失之处,一并忏悔!
匿名用户
世间是一个苦海!身体是载人度过苦海的船!没有船的灵魂在苦海中只能坚持以瞬间就灰飞烟灭了!人在死的那一瞬间,就是船破出,虽然只有一瞬,但是那看似一瞬间,灵魂会看到自己这一生的所有事情,如电影般回放!只到灰飞烟灭!也有一些怨气强大的灵魂并不会被苦海吞噬!因为有怨围在他们身边!他们就会飞到别的船上去害人!也会抢夺别人的船只! 然而防御强大的船是不怕他们的,就是那些身体很强状的人,又称血气很浓!
匿名用户
死之前,大概会想他在活着的这些年里发生的事。还有牵挂的人,一些未了心愿之类的吧
匿名用户
良心谴责
匿名用户
后悔无助。