关于模拟5.1声道功放的接线问题

DVD模拟5.1声道功放机请教懂的人帮下忙,在放入有5.1声道碟片时,DVD与功放之间在怎样接线才能实现5.1环绕音效!麻烦说的详细一点,这台功放机是模拟5.1声道的,D... DVD

模拟5.1声道功放机

请教懂的人帮下忙,在放入有5.1声道碟片时,DVD与功放之间在怎样接线才能实现5.1环绕音效!麻烦说的详细一点,这台功放机是模拟5.1声道的,DVD的接头该对应功放机的哪个接头!
haode9625
你好
这个很容易
1、因为功放机只有模拟输入接口,CEN(全称是center)是中置、SW是重低音(全称是SUB WOOFER),SL是环绕左声道(surround left),SR是环绕右声道(surround right)L前置左、R前置右。用莲花线连接DVD的5.1解码模拟输出就行啦。
2、还有一个笨方法,因为功放的喇叭输出你懂、DVD的输出也知道,信号线接好DVD、不接功放、然后你可以一个一个输入去尝试、比如你把DVD输出的前置左声道插到功放的L端子上,如果前置左声道喇叭响了,证明你接对了。开好机试试,不会有问题的,就像把耳机插到电脑上一样。
3、不明白的可以再问。希望你成功!!!!!!!
追问
我是照你说的方法接的,但是没有声音,要把前置左右插在功放最右边的左右声道上才有声音!但是是每个喇叭都出声
追答
确认你的碟片是5.1声道的、DVD应该有显示。每个喇叭都出声的那种是假的5.1
艾普斯
柠檬分队长01j

睇图

泥多思60
唱歌的时候为什么大音响不响?