怎么才能成为一名优秀的指挥官?

如题!... 如题! 展开
匿名用户
第一,要有随时随地保持冷静的头脑。

  这一点很重要,无论在比赛中,还是比赛后,作为一个最高的,也是唯一的指挥者,想要赢得一场比赛的胜利,想要让队员领悟你的战术意图,除了平时熟练的演练之外,你一定要记住不要发脾气,就是说不要大声的训斥队友,也许他没有按照你的战术布置去做,也许他没有能够及时的到达预定的位置,也许他平时是个暴头王,可这次却怎么样也消灭不了敌人,无论是怎样的一种情况,你都要明白,每一个队友都是你们队不可缺少的一分子,是你坚强的后盾,和你们赢得胜利的保障,所以在他们做的不好的时候,千万不能发队长脾气,要支持和鼓励队友,要相信你的队友,让他知道你很需要他,对于整个队来说,他是很重要的~,在他杀了个0:5之后,也不能表现出对他强烈不满的情绪,也许下一局当你们都牺牲时,他却1V3,1V4 甚至1V5 成功了呢?当然了必要的指点还是要的~所以你要先做到冷静,沉着~!

第二,要有强烈的责任感和责任心

  做为队里的最高指挥者和领导者,你特殊的地位和身份需要你比其他的队友付出更多的努力,要想成为一支强队,你就要首先做好表率,我们有句俗话叫做,火车跑的快,全凭车头带,也就是说你们这支队伍要想走的更远,要想超越其他的强队,那麽你摆在你面前的决不是金光闪闪的大道,而是一条崎岖坎坷的山路,甚至是一条波涛汹涌难以逾越的大河,为此你要付出百倍的努力,当然了,这是一件很不容易的事,也是一件很苦很累的事~,也许你会退缩,你会逃避,你会在一次又一次吞下失败的苦果之后而厌倦了这种无休止的因失败而带来的烦恼,可是你要想一想,我们在这里战斗,是为了什么?一个人一生中有太多的事,要上学,要结婚,要工作,要孝敬父母,还要受上司的批评,就算你不打CS,你还是有很多的烦恼,很多的苦,也需要你付出一生的努力~更何况CS 是我们喜欢和钟爱的呢,虽然有时让人郁闷,可是也曾带给你无数的欢乐啊,是不是?你们从五湖四海走到了一起,为什么呢?只因为你们有共同的喜好,共同的理想~,可这并不是一件容易的事,所以我们要懂得珍惜才好~,当你看着队友那期待的凵瘢�且徽耪判α常�慊乖敢夥牌�穑炕股岬梅牌�穑�蚁肽悴换岬膥~,所以你要以你们队为荣,以你的队友为荣~,只有你首先不放弃,才能让你的队友有信心,才能让你们队保持长久的生命力~!当终有一天,你们手捧着鲜花,凯旋而归时,我想你现在所付出的努力,都是值得的~!

第三,要胜而不骄,败而不馁。

  一支有素质的队伍要有一种胜利了不骄傲,失败了不气馁的坚韧不拔,弃而不舍的精神,那做为队伍的领导者你就更要具备这种素质~这样你才能培养你的团队成为这样一支队伍~,如果你都做不到~那胜利的曙光的确就离你们太远了~所以你要不断的磨练自己的意志,培养你的自信,努力成为一个成熟稳建,有着良好的心理素质的指挥官。要向比你们强的队伍学习,但也不能鄙视不如你们的队伍,因为有时候,我想做人也许要比其他的一些事重要一些,当然了,这是题外话,可是只有首先我们做好自己,才能得到别人的尊重,队友的信赖,才能学到更多的东西,才能让你和你的团队走向成功的彼岸!

第四,要不断的提高自身的技术水平和综合素质。

  在我们现在的CS 队伍里,除了那些世界级的强队之外,大多数战队中通常指挥官是实战中个人水平优秀,发挥最稳定和最出色的人,由于他要布置战术,调配人员,分析场上敌我双方的形势,所以他是战斗中一个非常重要的人物,甚至大多数时候是左右整场比赛胜负的关键,所以作为指挥者自身,你的技术水平和综合素质要不断的提高,最低限度也要保持在和队友水平相当的情况之下,否则的话,很有可能会有人不服你而来抢你的大权哦,当然了,这并不重要,俗话说长江后浪推前浪,一代更比一代强嘛,能者居上这也是自然规律,这并无可厚非,可是要是这样就好了,大多数情况却不是这样,你不提高自己,就会有人对你指手画脚,就会有人认为你不如他,慢慢的也许队里就会出现这样,那样的矛盾,会有人在比赛中故意不听你的指挥,而去按照他自己的思路去消灭敌人,那时胜利与否以不是关键了,关键是你们的团队会失去凝聚力,各自为政,久而久之,你们这支当初成立时满怀信心,团结而奋进的大家庭就会走向崩溃的边缘~,这可是非常可怕的!
匿名用户
可以肯定的说,首先要一定 的很强的基础知识和丰富深厚的实战经验,要有突破思维局限的毅力与品质,要接受过特殊的训练,要具备一定水平和特色的战略实力,以及跨时代的现代化理论和实战相结合动力水准。
匿名用户
优秀指挥官必须有领导才能+大学文凭+指挥能力等多方面的因素