中国有哪些小说在世界上很有名

如题... 如题 展开
匿名用户
鲁迅的小说是中国在世界上最著名的,有小说集《呐喊》、《彷徨》、论文集《坟》、 散文诗集《野

草》、散文集《朝花夕拾》、杂文集《热风》、《华盖集》、《华盖 集续编》等专集。

还有一些古典名著:

《三国演义》(罗贯中)

《水浒传》(施耐庵)

清代的《儒林外史》(吴敬梓)

《红楼梦》(曹雪芹)

蒲松龄的《聊斋志异》

“晚清四大小说家”李伯元《官场现形记》、吴沃尧《二十年目睹之怪现状》、刘鹗《老残游记》、曾朴《孽海花》

(清)蔡元放《东周列国志

(清)孔尚任《桃花扇>>

(明)兰陵笑笑生《金瓶梅>>

(明)冯梦龙《喻世明言》、《警世通言》、《醒世恒言》

(明)凌蒙初《初刻拍案惊奇》、《二刻拍案惊奇》

抱瓮老人辑的明代话本选集《今古传奇》

(清)蒲松龄《聊斋志异》

(西汉)司马迁《史记》

(元)王实甫《西厢记》

(清)李汝珍《镜花缘》。

现代:

《骆驼样子》

《四世同堂》

《月牙儿》

张爱铃的散文集《流言》;短篇小说集《传奇》;短篇小说《金锁记》、《倾城之恋》;长篇小说《十八春》等。

反正很多嘛
匿名用户
近代最著名的是沈存文先生的 边城,可以网上查一下,似乎2,3次进入了诺贝尔文学奖的终审阶段(瑞典汉学家马悦然先生介绍的),是国人离诺贝尔最近的时刻.至于老舍或者鲁迅,虽然国内传的很玄乎,其实连一次进入终审的机会也没有.
据马悦然介绍,要不是沈先生过早离世,他获得诺贝尔文学奖是早晚的事.
12e嘿嘿
那说老舍不如沈从文的先生,不要骗人,老舍是得到了诺贝尔文学奖的,但可惜遭四人帮迫害早死了2年,而去世的人不可以获得诺贝尔文学奖,所以那年的文学奖获得者是位列第二的一名日本作家。所以请哪位没知识的先生多看书,还有,打错去世的人的名字是不尊重人的
匿名用户
四大名著
匿名用户
鲁迅的<中国小说史略