英雄联盟Ad与Ap伤害计算公式

最好举一个例子... 最好举一个例子 展开
匿名用户
常有人讨论时,以及一些网上查资料时,发现很多人看到一个技能是AD\AP双加成,就说这个技能是造成物理和魔法双重伤害......
  拜托,加成方式与伤害类别根本是两码事!!!
首先说说目前LOL中有的加成方式:
  1)AD加成,即这个技能的伤害取决于该英雄熟悉面板下可见的物理攻击力的一定百分比转化。
  举例,一个技能伤害的加成为(+0.5AD),则当该英雄拥有100点物理攻击力的时候,该技能的伤害增加50点。
  2)AP加成,即这个技能的伤害取决于该英雄熟悉面板下可见的法术强度的一定百分比转化。
  举例,一个技能伤害的加成为(+0.5AP,则当该英雄拥有100点法术强度的时候,该技能的伤害增加50点。
  3)装备AD加成,即这个技能的伤害取决于该英雄所拥有的装备附带的物理攻击力之和的一定百分比转化。
  举例,不详之刃Q和R技能就带有这种加成,即当不详之刃出AD装备时,装备上增加的那部分物理攻击力,会以固定百分比转化为技能伤害。
  4)生命值加成,即这个技能的伤害取决于该英雄所拥有的生命总值的一定百分比转化。
  举例,慎的被动、猪妹的W都是这类加成,假如为(+0.5%生命)的加成,而英雄此时有3000的血上限,则技能提升伤害为15点。
  5)法力值加成,即这个技能的伤害取决于该英雄所拥有的法力总值的一定百分比转化。
  举例,瑞兹的技能都是这类加成,假如为(+10%法力)的加成,而英雄此时有3000的蓝上限,则技能提升伤害为300点。
  加成仅仅是作为最后伤害计算的依据,但是伤害的类别,是由技能本身决定的:
  1)物理伤害,只会被物理防御减免。无论是何种加成,只要伤害类别是此,都以此对应计算。
  2)法术伤害,只会被法术抗性减免。无论是何种加成,只要伤害类别是此,都以此对应计算。
  3)真实伤害,不会受到任何减免。无论是何种加成,只要伤害类别是此,都以此对应计算。
  请认真看一个技能的描述,一定是如"XXX(+X AP)的魔法伤害"这类的说明,不会单纯以加成方式来决定伤害类别!
匿名用户
亲,物理攻击是可以暴击的,而法术强度不可以暴击!真实伤害无视护甲和魔抗,不管你有多少的护甲和魔抗,真实伤害都是全额的,比如你技能有300点真实伤害,你就肯定造成300点真实伤害!还有百分比真实伤害,比如VN的W,造成敌人最大生命值8%的真实伤害,敌人如果有5000的血你就可以造成400点真实伤害!反甲的被动不生效!其他的,楼上都说了,我也没必要说了,纯手打!望采纳!
匿名用户
这是看双方护甲的!~按护甲和魔抗来计算,技能也分物理和法术,与之对应!~
计算 当前护甲/(当前护甲+100) 然后乘以伤害就是最后的伤害数值,
法术和物理都一样,技能和平A都是这么算的……所以双抗打到一定的数值之后,你再高,效果会越来越低,所以游戏里不会出现伤害减免100%之类的情况!
匿名用户