无线路由器当交换机用的时候,还能开无线功能吗?

如题,如果可以开无线功能,那分出的ip地址是从lan口连接的那根网线分出来的吗?还是路由器自己分出来的ip地址已知进来的ip是固定的,想通过这样一个办法接出一个无线信号又... 如题,如果可以开无线功能,那分出的ip地址是从lan口连接的那根网线分出来的吗?还是路由器自己分出来的ip地址
已知进来的ip是固定的,想通过这样一个办法接出一个无线信号又不影响原有设备的使用

无线路由当交换机使用 无线功能开着 是否是使用上一级路由的ip?
HNX_至关紧要

无线路由器当交换机,还可以使用wifi。

无线路由器本身就带有交换功能。且无线功能只要在路由器中开启了,就能使用。

如果DHCP开着的话,分出来的IP地址是路由器自己分配出来的。

路由器当交换机用的话,运营商送到你家的网线需接入到路由器的LAN口,电脑端的本地连接里需设置成分配给你的固定IP,这样的话,仅一个终端可用(例如电脑、平板、手机)因为你只有一个固定IP。

扩展资料:

TL-WR841N无线路由器设置方法如下:

  1. 将设置电脑连接到TL-WR841N的LAN口,确保电脑自动获取到IP地址和DNS服务器地址。

2.登录路由器管理界面,进入 无线设置 >> 基本设置,修改SSID。

3.入 无线设置 >> 无线安全设置。选择 WPA-PSK/WPA2-PSK,填写不少于8位的 PSK密码 (无线密码)。设置完成后点击最下方,点击保存。

4.在路由器管理界面 DHCP服务器 >> DHCP服务 中,将DHCP服务器选择为 不启用,点击 保存。

5.在 网络参数 >> LAN口设置,修改IP地址和主路由器不相同(建议设置IP地址与主路由同一网段)。设置完成点击保存。

6.重启路由器。

阿荣来自甘肃

可以,我自己也是遇到问题!网上找了好多资料。因为是菜鸟就多试了几次成功了!

设置之前最好先弄清楚原来的局域网结构!

我把设置细节公布出来!方便网友参考

我的路由是TL-WR886N,是公司网络

我是用图上PC2电脑设置的

链接方法:主路由器连接交换机后,交换机任意一个接口连接次级路由器的WAN口,LAN口任意一接口接电脑。

1、你的知道原来路由的IP,我的是192.168.0.1!

为了防止IP冲突,将无线路由的Ip设置下(LAN口设置
,电脑连接也是LAN口),我设置的是192.168.2.1,这个地方不必纠结其他!你可以设置192.168.X.1。X你随便设置,只要记住就行

你的重新连接下无线路由(重启路由器),电脑最好设置自动连接。

2、无线设置(这个不多说了上图)

无线名称、无线密码自己设定

3、最关键的就是这步,好多资料这里写的不详细,如果是直接连接猫,只要输入电信或者移动等提供的账户密码即可,可是我们是通过交换机连接,又要能无线上网!前面说的一定搞清楚网络结构,简单的说:我手里是无线路由器,连接任何能上网的交换机,就可以无线上网了

首先做的是路由器——上网设置

正常连接猫——宽带拨号上网。这一步这里不选择。

我们选择固定IP

原来的路由器的IP我的是192.168.0.1,局域网络其他的电脑的IP应该是192.168.0.1~192.168.0.255。我都查了下,没有192.168.0.3。所以我就设了。这个地方我建议设置的数字尽量小一点2~9之间。

这个地方可以这样理解:这台路由就是一台电脑,这台电脑能上网就能无线了。

4、DHCP

网上有资料说是关闭这个地方,手机就链接不到路由器。我查了资料

dhcp的意思是自动分配IP,我恍然大悟,关闭就意味着不能无线了,所以不能关闭啊

我是这样设置的

估计你的手机可以无线链接上网了

china817
1、如果可以开无线功能,那分出的ip地址是从lan口连接的那根网线分出来的吗?还是路由器自己分出来的ip地址?
答:可以开无线功能,DHCP开着的话,分出来的IP地址是路由器自己分配出来的。这个不影响你上网。

2、已知进来的ip是固定的,想通过这样一个办法接出一个无线信号又不影响原有设备的使用?
答:已知进来的ip是固定的的话,运营商送到你家的网线接入到无线无线路由器的WAN口。在上网模式里选择静态IP,资料填写运营商分配给你的IP,子网掩码,网关,DNS等资料即可。另外在无线设置里,设置给无线ID和密码。另每个品牌的路由器界面都不一样,设置选项的名称也有差异,更详细具体设置可以远程协助。
3、无线路由当交换机使用 无线功能开着 是否是使用上一级路由的ip?
答:是的。当交换机用的话,运营商送到你家的网线需接入到路由器的LAN口,电脑端的本地连接里需设置成分配给你的固定IP,这样的话,仅一个终端可用(例如电脑、平板、手机)因为你只有一个固定IP。所以固定IP的用户,路由器做交换机用仅仅理论上可以,实际中浪费了。
GodHlpMe
1。就是无线交换机,当然有无线功能,只不过这一级失去了共享上外网功能;
2。如果DHCP开着,仍自动分配IP,但既然是交换机就不必要有分配IP功能,否则,带来问题;
所以,DHCP要关掉;
3. 如果关掉这级DHCP,得IP由上一级的设备分配地址;
墨滋墨郭
按照你的需要,建议还是使用无线路由功能,在WAN口上设置为静态IP地址,网关指向上级路由器;无线路由器的LAN口网段要和上级网段区分开,如果上级网段是192.168.1网段,那么无线路由器的LAN口地址就要避免使用192.168.1网段。打开DHCP功能,这样网络更有弹性,也不会影响到原有设备的使用。

如果把无线路由器当无线HUB使用,则要服从网络的统一分配,计算好DHCP地址池,避免与其他DHCP服务器地址冲突,
追问
上一级的电脑 搜索不到路由下一级的打印机 无用
追答
只要在主路由器上加一条路由指向次级路由器的wan口即可。比如上级局域网是192•168•1网段,次级路由器wan口地址192•168•1•99,次级路由器的局域网网段是192•168•5,只要在主路由器路由表中加路由:192•168•5•0 255•255•255•0 192•168•1•5