为什么那么多人喜欢黄家驹?

搞不懂... 搞不懂 展开
委香柳那琲
他创造了一个时代的神化、用灵魂高歌!他的不羁是人所崇拜的、他的精神是人所佩服的、他唱歌是一种境界、句句是真理、这更是人所向往的!
百度网友70b4451
因为家驹的音乐与种不同``他的音乐里充满了一种爱 看完下面这个`就应该知道了
黄家驹二十大魅力

(1):热爱音乐:
我想,没有人比家驹更加热爱音乐了,他为音乐而生,为音乐而死,最终将自己的生命定格在了舞台上。家驹以最无忌的方式挥放着他在音乐上的才华与魅力。
家驹说过自己不懂写谱,每次作曲都要用录音机录下来。但他热爱音乐的狂热支撑着他十多年来一直坚持着去努力、去求变,始终没有放弃。他还是创作出了无数的经典,足以让那些个学院派出生的科班生汗颜不已。
我想,这也是家驹最天才的地方。
米妞7
黄家驹可以说是几代人的回忆,不管你是70后,还是80后,还是90后,我相信他们都听过《光辉岁月》和《海阔天空》,这两首歌也是现如今去ktv必点的歌曲,可以说黄家驹给我带来的音乐作品不仅是经典,更多是回忆。
黄家驹在香港那个年代,是电影是时代,当时电影发展迅速,而且还出了很多电影巨星,像洪金宝,成龙,周星驰都是在那个年代开始出名的,当时很多公司更愿意把钱拿去拍电影,所以音乐方面在当时可以说是处境困难,也是最低谷的时候,没有太多钱的投入,也让热爱音乐的人很受伤。
而黄家驹非常热爱音乐,他身边很多朋友都转型去拍电影,但是他就是没去,他曾说过“香港只有娱乐圈,没有真正的音乐”。可以看出黄家驹对音乐的执迷,让我们敬佩,在他的努力下,得到了当时很多音乐大奖。
黄家驹受大家欢迎是因为他对音乐的热爱,坚持不懈的精神打动很多人的心,也因为他的精神影响了很多正在打拼的人,可以说引起了很多的心中的共鸣,就像歌曲《海阔天空》里的歌词“多少次迎著冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想”。
云边有个小卖部啊
知道黄家驹的时候比较晚还是在高中,偶然间听见班里边有男生在唱海阔天空的,感觉还挺好听的,后来了解才知道原来这是一个叫做beyond的组合唱的,主唱是黄家驹,那时候才知道乐坛曾经还有个这么传奇的人黄家驹,尽管那时候他已经去世了好多年。
似乎总是天妒英才,黄家驹年仅31岁就已经去世。但他仍然留下了不少经典的歌曲。比如,海阔天空,光辉岁月,情人等等,虽然这些歌曲已经过去了好多年,但现在听起来仍然很有韵味。
黄家驹的音乐歌曲直抒胸臆,很容易引发内心深处的感情,并且有一种大气磅礴的感觉。那个年代的黄家驹音乐是纯粹的,没有掺杂其他杂质。他是中国华语乐坛神话的缔造者,一生都在为自己的梦想而奋斗,一生酷爱音乐,用自己的音乐和热情感染着我们,所以过了这么长时间他的音乐还是经久不衰,还是受众人的欢迎。
匿名用户
歌好听