大学生活怎样过比较充实

大学生活不同于你高考前的学习生活,在大学里,更加的讲求自由、自主、自学。大学的生活丰富多彩,当然还需要一双善于发现美的眼睛。脱缰的野马往往迷失方向,在大学里堕落的优秀学生比比皆是。不是聪明问题,是很多学生没有自主意思,不能够完善自我管理。
当然,学校在大一期间抓的比较严,学习也是在这个时候能够夯实基础。所以近入大学一定要学会自我管理。形象点说就像经营公司一样经营自己,公司是为了赚取利润,你的需求是什么就需要你为自己的未来做打算。
大学里有很多的社团和学生会,很多同学认为在这些团体里能得到很大的提升,那么我建议你做事的时候多想想,虽然你还是个小兵,但是要有将军的思维。换为思考,如果你是一个领导者,你怎么管理,怎么分配工作,对待一项任务,怎么分解,怎么完成更好。同时如果在社团里干的话,如果你有特殊才能,比如你绘画很好,你有音乐才华,你会舞蹈、武术、体育强人等,那么你必将引人注意,如果你不是非常擅长,那就多沟通,交际广泛也会成为你的优势。
你还可以孜孜不倦的阅读,大学图书馆是个宝藏,几乎涵盖了所有行业的书籍,你可以选择进行阅读,提高自己的厚度。
总之,确定自己的定位。玩要玩的精彩,要让别人为你喝彩,学要学的深刻,让老师也夸赞你的聪慧。
冬天冰块
努力学习专业知识,勇于参加社会实践,多与人沟通,多去帮助别人,要当图书馆里的常客,多参加校内外的社团。多参加校内外活动,积极从校园走向社会,找一份工来打,自己养自己
「寻岚」
《大学之路:如何经营你的大学时光》
去读这本书 你绝对会豁然开朗的。
猥琐之王大人
练健美,科学练的话毕业后是大只肌肉男,练拳击散打什么的也行,练成了正好毕业了。打磨时间,我现在在高中就是。一个学期不知不觉过去了。
年华衮衮525
学好专业,多多参加课外活动,培养一个爱好。旅游,看看世界。