下面图片中这道高中数学题有些不明白,盼高手解答,谢谢啦!

求本题的解答完整过程,另外这题的求导过程盼能解释详细一点... 求本题的解答完整过程,另外这题的求导过程盼能解释详细一点 展开
zihebadu

其中g(x)的图像为第二题的图形。

asdddas4
(1)f'(x)=(2x+a)e^(-x)-(x²+ax+a)e^(-x)=(-x²+(2-a)x)e^(-x)=x(2-a-x)e^(-x)
f''(x)=(-2x+2-a)e^(-x)-(-x²+(2-a)x)e^(-x)
函数在x=0时取得极小值⇒f'(0)=0且f''(0)>0
f'(0)=0显然成立,
f''(0)>0⇔2-a>0⇒a<2

(2)a<2时,另有f'(2-a)=0,
f''(2-a)=(-2(2-a)+2-a)e^(a-2)=(a-2)e^(a-2)<0
所以f(x)极大值为f(2-a)=(4-a)/e^(2-a)
即g(x)=(4-x)e^(x-2)(x<2)
g'(x)=-e^(x-2)+(4-x)e^(x-2)=(3-x)e^(x-2)>0((x<2))
⇒g(x)在(2,+∞)上单调递增
g''(x)=-e^(x-2)+(3-x)e^(x-2)=(2-x)e^(x-2)<0(x<2)
g''(x)=0⇒x=2,也就是g'(x)在x=2时有极小值g'(2)=1
直线2x—3y+m=0的斜率为2/3<1,∴不可能和g(x)相切
直线3x-2y+n=0的斜率为3/2>1,可能和g(x)相切。
追问
f''(0)>0是为什么
追答
函数是递增的,函数定义域为R,且存在m∈R,对任意x∈R,恒有f(x)≥f(m)=0