老电脑开机后只停留在主板界面,不能进入BIOS,不能进入系统

老电脑开机后只停留在主板界面,按DEL不能进入BIOS,也不能进入系统,就是没有反应,请问是什么原因呢?... 老电脑开机后只停留在主板界面,按DEL不能进入BIOS,也不能进入系统,就是没有反应,请问是什么原因呢? 展开
匿名用户
首先确定你的显卡刷新率和显示器刷新率是一致的 有些老机的显卡刷新率是75 而显示器的是60 这样是肯定只能停留在主板界面 遇到这种情况 换个显示器试试 二个就是 清空下coms 找到清空coms的跳线 把2-3针脚短接3秒 不过最简单的办法就是拔主板电池 5秒后放回这时你再开机试试 希望能解决你的问题
这个问题有点问的我不知所错。首先你说能进入主板界面,我现在告诉你主板界面就是bios界面,这点不需要解释,有点常识的都知道。其次,如果说你能进的去主板页面,你就可以查看你的硬盘是否能够正常读取,我们撇开什么检测的程序。如果真的能查看到你的硬盘以及各大部件,说明链接没问题,那么你只需要用老毛桃pe以及去建一个启动项即可。我还是说明白一点吧,你先开机,然后进pe,在小系统里直接用界面上的修复功能就好了。
du小胡

打开电脑,发现一直进不去系统页面,一直卡在BIOS界面如
这时就可以进行BIOS检查,选择Boot,查看
BOOT Option #1 项是否存在Windows Boot manage...,
一、若存在
说明系统大致良好,则需进入PE进入更进一步的检查,进入PE前将Boot中的Fast Boot设置为Disabled,然后进入security项中的Secure Boot将其中的secure boot control 设置为Disabled 最后将自己的U盘作为第一启动即(将Boot option 中自己的U盘放在第一位) ,插上U盘,根据不同的品牌的电脑进入PE(按快捷键进入),进入后的界面为

1.选择引导修复,多修复几次,然后重启看一下能不能进入系统的界面,如果不能,继续进行下面的步骤。
2.选择磁盘工具,选择硬盘检测,如果结果为优的话:1.可以尝试拔电池几分钟,后再重启。2.清灰处理。3.拔显卡等。
如果结果为差的话:你就可能要换一个硬盘。
二、若不存在
说明你的电脑可能是系统崩溃了,需要重装一下系统就可以了。但在重装过程中需要注意几点:
1.如果原本系统是win10 ,机主要求装win7的话,就要注意格式化全盘的时候将GUID格式改成MBR格式,否则你将无法进入PE界面。
2.在BIOS界面需要设置为兼容模式即(CSM项改成Enable)。
3.Boot mode 或UEFI 改成Legacy 或YES。
设置完成后就可以了,进行系统重装。
欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。
百度网友5052e2c
电脑发烧友

启动的时候看一看键盘右上角的指示灯有没有亮。如果没有,那说明键盘没有插好。如果亮的时候还无法按delete键进入bios,插拔内存试试看。一般来讲硬盘损坏的话。至少是能够进入界面。并且显示没有操作系统。如果你能看到主板界面。证明显卡没有问题。所以做个排除法,看看内存或者键盘有没有毛病。
匿名用户
机器有多老啊?给你说说我弄老电脑的一些经验,不一定对啊,希望能对你有所帮助关机状态下,把主板BIOS电池抠掉,短接+-极放电。 尝试能不能开机把软驱、光驱、硬盘线统统拔掉。 再尝试能不能开机拿皮老虎小毛刷清理主板上的灰尘。 尝试把内存、显卡(如果是独显)拔下来清理金手指。 尝试 小心老电脑的主板显卡电容漏液,可尝试更换电源