已经考完驾驶证了,但是还没拿到,能开车行驶吗?

黄河94

不可以,《新交法》第十九条第四款规定:“驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证”。未随身携带驾驶证开车是违法行为应给予处罚。
根据《新交法》第十五条、第九十条的相关规定,凡未随身携带驾驶证开车的,无论驾驶人行驶中违法与否,不出示有效驾驶证的不得再驾驶机动车,公安交警应扣留其机动车,再根据具体情况分别作以下处理:1、驾驶人提供驾驶证的且无违章的,给予口头警告或记1分,处200元以下罚款;2、提供了驾驶证如行驶有违法的,根据其违法和未随身携带驾驶证一并予以处罚;3、驾驶人未能提供有效驾驶证,将按无证驾驶处罚。
匿名用户
楼主你好不可以,虽然考过了没有发证的话车管所还是没有你驾照的资料的所以交警那边也是没有你的资料的,上路要带全证件所以还是不能上路的你可以去车管所的制证室交钱打证就可以了谢谢,希望我的回答对你有帮助
匿名用户
我个人觉的不能 但是你可以在没人的地方开车至于原因我们自己清楚就行了 呵呵
匿名用户
其实是你的心理作用
你不用害怕的,以前都那么大胆,现在怎么拉
不要这样
要相信自己嘛
llloserok