初中英语语法选择题,有几道题目请大家帮帮忙。帮忙详细解释一下,谢谢。

1、Theboysarereadingbooks,sotheirteacher.A.are.B.is.C.does2.IlearnedRussianatmiddlesch... 1、The boys are reading books, so their teacher. A. are. B. is. C. does
2.I learned Russian at middle school. A. a lot. B. bit of. C. a bit of
3.Do remember the letter for me when you pass the post office, please? A. post. B. posting. C. to post
4.Have you seen the play in People's Theatre? A. showed B. shown. C. showing
my_bluetears
1选B 不可能选C的,这个句子做的是倒装句,so开头表示某人或某物与前者相同,因此要求时态和动词形式相一致。前半句用的是进行式,谓语东西是be+doing,所以后半句也要用be动词。又因为后半句的主语teacher是单数,所以用is。如果正确答案给的是C,那一定是答案印错了。

2选C a bit of + 名词 a lot 修饰动词表示程度,如He said a lot at the meeting. 没有bit of的用法。

3选C remember to do 记得去做某事(事情还没有做),句首用Do是为了表示强调,本身是个祈使句,省略了主语you。翻译成”你路过邮局的时候一定要记得帮我寄信!“

4选 B shown是show的过去分词,在这里用来做后置定语,表示被动含义,但不是被动语态。
影杀苍羽
1 b 表示他们老师也在reading 谓语结构同主句就是 is reading 所以是b
2 c of 后面接名词
3 c 记得去做 remember to do 记得做了 remember doing
4 d play 是在in People's Theatre 被show 的,所以选过去分词
追问
第一题的答案是C
第二题的bit of 为什么不行?
第三题为什么remember前没有主语?
Have you seen the play in People's Theatre? A. showed B. shown. C. showing
这道题顺便解释一下,谢了哦
追答
1表示不理解

a bit of 是一点儿 没见过单用bit of的

祈使句主语是you 省略掉的

4 d play 是在in People's Theatre 被show 的,所以选过去分词
百度网友6853e87
B
C
Do remember the letter for me when you pass the post office, please? A. post. B. posting. C. to post
输入错误吧是疑问句还是感叹句
木子百合的格调
3道题都选C
追问
可以解释下么?