土木工程的女研究生,一般本科,985研究生,毕业该何去何从?

去设计院实习过,感觉真的蛮累的,而且环境很沉闷,在进设计院和当老师之间犹豫不决。设计院挣的钱相对多一些,但是对一个女生来说,还真是蛮辛苦,而且听说设计院的行情以后也会慢慢... 去设计院实习过,感觉真的蛮累的,而且环境很沉闷,在进设计院和当老师之间犹豫不决。设计院挣的钱相对多一些,但是对一个女生来说,还真是蛮辛苦,而且听说设计院的行情以后也会慢慢下滑。当老师的话只能去专科或者三本,挣的钱很少,但是轻松并且有很多假期,可以做自己想做的事情。迷茫中,大家说说自己的建议吧 展开
天泽l
建议到是不算,不过施工你肯定是不会去了,我是在甲方了,感觉也不像传言那样有多么的好,有时候也不得不去和工人打交道,你一个女生做起来可能不是那么容易的,其实还是设计院比较好吧,觉得累的话就不加班呗,少拿些加班费,应该不会有人逼着你去画图吧,所以如果你不做老师的话,就一定要去设计院!
追问
现在就是在这两个方面徘徊呢,只是觉得老师的话挣的钱不太够花呀,设计院还要考虑到未来转行跳槽的难易程度。。。。。。。
追答
老师工资低吗,你要考虑到老师的假期长啊,而且是带薪休假啊,这个时候可能工资会低一些,不过上课时工资就上来了,还有设计院的工作虽然有些枯燥,不过不用出太多的力气,你可以先干上一两年,跳槽的机会大的很,去其他好一点的设计院,或是去甲方都是很受欢迎的!
百度网友01116636d3
个人意见做老师,女生怕什么啊 ,迟早要嫁人的。何苦这么累呢。再说你未来老公估计也想你在家好好带孩子。哈哈
zh...c@126.com
呵呵,做老师呗!