公务员考试都需要掌握哪些方面的知识?

RT不是说需要看哪些应试书籍,我是想通过这个渠道扩展一下,多学习学习社会上需要的知识和技能例如公文写作、金融基本之类的... RT

不是说需要看哪些应试书籍,我是想通过这个渠道扩展一下,多学习学习社会上需要的知识和技能
例如公文写作、金融基本之类的
匿名用户
要考公务员,就要知识面很广,因为要考常识,包括政治,经济,法律,历史等等,就是要天上的晓得,地下的也要知道.例外,还要熟悉数字推理(数列推算,数学应用题,图形判断).统计方面的资料分析.语文方面要熟悉阅读理解,病句,词语替换,事件排序,定义判断,演义推理.
总之知识面越广考试越容易.
眼雕水年桃17
您好,华图教育为您服务。
您好,公务员考试只考两大科目,就是行政职业能力测试和申论。行政职业能力测试里面包含的很多模块,有言语、数量、判断、常识和资料分析。这个考的就比较全面了,如果您能把这些都掌握了,您的知识面就会很广。在生活中,您可以多看一些时事政治和新闻,对您也是比较有帮助的。
如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。
匿名用户
朋友,就我在考公务员之后的经验,给你一些信息:

公务员考试总共分为笔试,面试,体检与政审

笔试分为行政能力与测试,以及申论,在一天考完

如果笔试通过你所报职位的分数线,那么就可以参加面试,面试在职位所在地进行

如果面试通过,就会进行体检,同样,体检通过后,就是最后一步政审

在政审通过后,你就算是成功了!朋友们就该祝贺你了!

希望这些信息能对你有所帮助!
公考有我
您好,中政在线 公务员备考专家为您答疑!
行测的话,可以看看公共基础方面的知识,那里天南地北都包括了。至于申论可以看看应用文写作以及政府的文件,《理论面对面》可以看看
若仍有疑问,请百度 中政行测在线备考平台 与老师直接交流获得指导!
匿名用户
考公务员要掌握的有很多,可以说是天文,地理,历史,还有数,理,化。