解答下面的问题

来得突然——跟着一阵阵湿润的山风,跟着那一缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄地来了。先是听见它的声音,从很远的山林里传来,从很高的山坡上传来——沙啦啦,沙啦啦……像一曲无字的歌谣,... 来得突然——跟着一阵阵湿润的山风,跟着那一缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄地来了。

先是听见它的声音,从很远的山林里传来,从很高的山坡上传来——

沙啦啦,沙啦啦……

像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……

雨声里,山中的每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
1.语段中,作者采用比喻和拟人的修辞方法来表达自己的感受。其好处是
2.4个省略号的作用
3.这段话主要写了什么
扎心姐姐
1.使句子更加生动
2.省略号:(1)省略同类词句(2)省略同类词句
3.写了下雨时的情境

第二题应该是两个省略号,两个破折号吧!
追问
对,怎么写?
追答
  1. 表示解释说明   2.表示语音的延长   3.表示意思的转换,跳跃或转折   4.表示插说   5.电脑应用   6.加强重点   7.分行举例   8.用在副标题前   9.标明作者   10.补充说明   11.表示总结上文   12.表示语言的延续

    我也不知道,你自己看一下吧,对不起哦