高晓松的父亲

各种百度。爷爷外公舅舅母亲父亲都有。我就好奇的是。怎么突然到他父亲那里就是高立人然后是台湾人了。接着百度高立人发现他的成长经历好像没怎么在大陆上~~奇怪~... 各种百度。爷爷外公舅舅母亲父亲都有。我就好奇的是。怎么突然到他父亲那里就是高立人然后是台湾人了。 接着百度高立人发现他的成长经历好像没怎么在大陆上~~奇怪~ 展开
百度网友93a3b04
呵呵 是有点奇怪 网上好多人都胡一顿乱说 把个高家弄的神话一样 高立人 确有其人 也实实在在是高晓松的父亲 但错在哪里呢 就错在他和台湾那个高立人同姓同名了 一字不差 还有 是高晓松在人前说过他爷爷是清华大学校长 这样就有了很多联想 谁都知道清华有个高景德校长 那么你爷爷既是校长 那你爸爸就是高景德的儿子了 哈哈 其实不然 1 高晓松说的校长爷爷其实是清华大学副校长 后任深圳大学校长的张维 张维之女张克群就是高晓松的母亲 高立人的结发妻子 这就是校长爷爷的来历 然后 说高立人是台湾人 纯粹是同名同姓的误传 真正的高晓松父亲高立人 是清华大学教授 他曾出版过十二本力学 建筑学方面的书 中国青藏铁路的冻土层解决方案他功不可没 现在患运动神经元疾病 在北京住院治疗 哈哈 谢谢大家
匿名用户
亲高岗,曾是清华大学建筑系的高材生。谢谢采纳
百度网友bb166da
他爷爷是高景德,清华校长,父亲高岗,曾是清华大学建筑系的高材生。谢谢采纳