身上突然起了一片一片的大片疙瘩还很痒是怎么回事? 5

前几年得过一次!妈妈说那叫风疙瘩没事的?一开始是肚子上出现然后到上半身然后是大腿上后来就消失了!!!疙瘩是呈片状的很痒痒!它会在一天时间里消失不用吃任何的药!有专家告诉我... 前几年得过一次!妈妈说那叫风疙瘩没事的?一开始是肚子上出现然后到上半身然后是大腿上后来就消失了!!!疙瘩是呈片状的很痒痒!它会在一天时间里消失不用吃任何的药!有专家告诉我这是什么吗? 展开
锦屏山
这种现象叫做急性荨麻疹,是由过敏引起的。你很可能吃了或者碰到了什么过敏物质发生荨麻疹时可以口服抗菌素过敏药物质,如扑尔敏、瑞菲、曲尼司特等。也可以口服地塞米松。
wazypanda
2楼的错了,不能口服抗生素,那个叫做抗组胺药物!!
这种变态反应(过敏医学上称为变态反应),可以用激素类诸如扑尔敏,息斯敏 后者比较好,比扑尔敏效果持久,且不引起嗜睡。

在症状控制住后,最好到医院去查一下过敏原,做个过敏试验,检查你到底对那种过敏原最敏感,然后根据结果做脱敏治疗。

我估计,现在春天,一般多为花粉过敏。
haijian007
过敏了,虽然我不是专家但我也这样
灵乘荷4939
偶也得过类似疹子~~~还是是红的~~~去了儿科医院打了几针就好了~但是医生也没具体说是什么病~