笔记本电脑右下角网络图标显示红叉但可以上网

连的无线网,可以上网。怎么去掉红叉!谢谢... 连的无线网,可以上网。怎么去掉红叉!谢谢 展开
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如果是无线网络,可以在电脑系统中重设无线网络:
1、打开电脑后,点击“开始”->“运行”,输入“services.msc”然后点击“确定”,打开 Windows的服务列表:在服务列表中找到并双击Wireless Zero Configuration
将启动类型改为“自动”,点击“应用”,再点击服务状态下面的“启动”,然后点击“确定”。
2、“开始”->“控制面板”->“网络连接”,右键单击“无线网络连接”,图框中有三个选项卡,分别是“常规”、“无线网络配置”和“高级”,进入“无线网络配置”选项卡,在“用Windows配置我的无线网络设置”前的框中打勾,然后点击“确定”。
3、“开始”->“控制面板”->“网络连接”,右键单击“无线网络连接”,选择“查看可用的无线连接”。
清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

1.如果右下角网络图标显示红色交叉,那么再检查一下无线网卡情况。在我的电脑上单击右键——设备管理器——网络适配器,看网卡驱动是否良好。
2.如果无线网卡未启用或者未安装驱动的话,就启用无线网卡或者安装一下无线网卡驱动,无线网卡驱动可以下载后拷贝安装。
3.如果以上都无问题,还是无法连接wifi网络的话,那么可以把wifi密码重新输入一次连接试试。方法就是在无线网络信号上面单击右键——属性。然后重新输入密码,再次连接。
4.也可以将连接不上的无线网络从网络中删除,重新搜索尝试连接。方法如下,首先是打开网络和共享中心
5.之后点击管理无线网络。然后,这里会显示电脑之前连接过的wifi信号名称。在wifi信号名称上面单击右键——删除网络。然后这个网络就会从电脑中删除,可以重新搜素wifi信号,然后输入密码尝试连接。
syzlzx

这说明你没有连接网线

把你的有线网卡禁用就可以了

追问
以前不这样的啊,就是用360卸载了一些软件就变这样了!停用了有线网卡,插线是不是就
没反应啊!
yf010125

楼主,你那个网络的红叉是为了告诉你,你的有线网络没有连接,用的是无线网络,出现这个问题是网卡驱动没有安装好,一般来说,有无线连接的话不会出现这个红叉的,只会出现无线连接的图标,如下图

你试试重装一下网卡驱动,希望可以帮到你!

忕佪024
笔记本分有线、无线之分,无线可以上网,有线没有通过网线连接,所以会出现这个现象,在本地连接中用鼠标右键单击有线的本店连接,选择“停用”就行。