动漫设计主要学习哪些方面?

我想学习动漫设计,但我以前是学软件的,不知道现在该如何学起... 我想学习动漫设计,但我以前是学软件的,不知道现在该如何学起 展开
CGWANG王氏教育集团 2021-11-22
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-1110351041771039339 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器…
匿名用户
你好?主要学习photoshop 3D max painter 等软件。专业培养掌握计算机图形 / 图像、动漫设计与制作的基本理论知识和相关应用领域知识,熟悉图形 / 图像制作环境、具有动漫设计、动漫制作、绘画、广告设计、网页设计等技能、并具有熟练计算机技术操作能力的技术应用型人才。主要课程有:素描、透视、线描、速写、色彩构成、手绘漫画、动画概论、卡通形象设计、插画设计、Flash动画制作、Phototshop图像处理、3DsMAX、网页设计与制作、计算机软件应用、AXA、PAINTER、绘画后期编辑、影视后期合成,影视特效合成等。毕业生可在电视台、影视广告公司、影视特技公司、数字媒体及多媒体设计公司、动漫设计制作公司等从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。祝你成功!
CGWANG王氏教育集团
匿名用户
《动漫设计》专业课程说明

开放教育入学指南

远程学习入门
1. 使学生初步掌握计算机(PC机)的操作。
2. 初步掌握文字处理软件Word97的使用。
3. 初步了解中文Windows95的操作界面。
4. 基本掌握上网浏览和收发电子邮件的方法。

英语I(1)(2)

数字化媒体艺术基础
本课程3学分, 专业基础必修课,课内学时54,其中实验学时45,开设一学期。
通过计算机数字化媒体艺术基础的学习,使学生知晓计算机的初级能力,对各种数字媒体有所了解,尤其是WORD的操作能力,能熟练掌握WINDOWS操作系统以及因特网的操作,并熟练掌握专业软件,对文字输入达到一定要求,学完后参加上海市紧缺人才培训项目考证。
6.素描
本课程3学分,专业基础必修课,课内学时54,开设一学期。
通过素描练习达到临摹对象的表达能力,提高学生的观察能力,审美能力,表现能力和造型能力,为今后的设计打下扎实的基础。
7.色彩
本课程3学分,专业基础必修课,课内学时54,开设一学期。
通过本课程学习,培养学生的色彩造型能力,掌握色彩的正确观察方法,认识和掌握色彩的基本知识和色彩变化的基本规律,能熟练的运用色彩表现和塑造抽象形象。
8.形态构成
本课程3学分,专业基础必修课,课内学时54,开设一学期。
本课程注重形象思维认识和感性思维认识,通过形式法则—点线面体组成几何形或自由形。让学生了解如何把三次元的空间表现于二次元的纸上,表现动态感、立体感、透明感、错视、幻象、无理图形、以及如何利用不同材料,纸笔进行偶然形态的创造。尤其是能将所学运用到平面设计中,提高学生掌握美的形式规律,审美能力及创造抽象形态的构成能力。

9.计算机图形设计(1)(2)
本课程6学分,专业必修课,课内学时108,开设一学年。
本课程主要是对CorelDraw软件的学习。掌握CorelDRAW的基本功能,熟练掌握矢量图形绘制、各种填充、变形、缩放和剪裁功能、蒙板功能。了解COREL PHOTO PAINT、COREL R.A.V.E的使用。能将软件功能融入到制作实例中。掌握如何应用多种操作技巧来设计作品。熟练运用贝塞尔曲线的操作进行动漫创作活动。
10.计算机图像设计(1)(2)
本课程6学分,专业必修课,课内学时108,开设一学年。
本课程主要是对Photoshop软件的学习。Photoshop 是当今十分流行的图象制作和处理工具软件,是当今图象处理领域里著名的Adobe公司的产品,一直占据着图象处理软件的领袖地位,是平面设计、建筑装潢设计、网页设计及动漫制作的必用软件。
11.动漫技法
本课程3学分,专业必修课,课内学时54,开设一学期。
12.动漫模型制作
本课程3学分,专业必修课,课内学时54,开设一学期。
13.原画设计
本课程4学分,专业必修课,课内学时72,开设一学期。
14.二维动漫(1)(2)
二维动漫(1)4学分,专业必修课,课内学时72,开设一学期。
二维动漫(2)3学分,专业限修课,课内学时54,开设一学期。
15.动漫创作(1)(2)
本课程10学分,专业必修课,课内学时180,开设一学年。
16.背景设计
本课程3学分,专业限选课,课内学时54,开设一学期。
17.计算机插图设计
本课程3学分,专业选修课,课内学时54,开设一学期。
18.中外美术简史与鉴赏
19.设计概论
本课程2学分,专业选修课,课内学时36,开设一学期。
20.三维动画(3DS)
本课程4学分,专业选修课,课内学时72,开设一学期。
21.透视学
本课程2学分,专业选修课,课内学时36,开设一学期。
22.装饰绘画
本课程2学分,专业选修课,课内学时36,开设一学期。
23.装饰图案
本课程2学分,专业选修课,课内学时36,开设一学期。
24.数码影像
本课程3学分,专业限选课,课内学时54,开设一学期。
25.动漫设计创意与表现
本课程3学分,专业选修课,课内学时54,开设一学期。
26.交互动漫
本课程3学分,专业选修课,课内学时54,开设一学期。
27.日语(1)(2)
本课程6学分,专业选修课,课内学时108,开设二学期。
28.动漫(出版物)策划
本课程2学分,专业选修课,开设一学期。
29.中国文化导论
本课程3学分,公共选修课,课内学时54,开设一学期。
30.艺术欣赏
本课程3学分,公共选修课,课内学时54,开设一学期。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
这是动画设计的全部课程,要是感兴趣的话可以了解一下:
1.内务和制度学习、计算机操作基础、Office办公自动化、计算机组装与维护、素描、速写(石膏与动画造型)、动画色彩

2.图案基础、构成艺术基、coreldraw/illustrator矢量、Photoshop图像处理、摄影基础、游戏原画设计概述、游戏原画设计(painter)

3.影视动画分镜头设计、动画运动规律、Flash动画设计与制作、动画剧本创作、表演、视听语言、3DMAX基础操作、3DMAX基础建模

4.Maya三维软件的基本操作、Maya影视动画场景及角色模型、网络游戏道具及场景制作、网络游戏角色制作、游戏角色绑定、阶段实训

5.3DMAX游戏高级渲染与动画、Maya灯光与材质、Maya角色动画、Maya高级影视特效、Zbrush、3D游戏技能特效设计、游戏音效制作

6.After Effects数码影视后期与特效、premiere影视后期合成、Sony vegas、毕业综合项目实训:项目实训二:动画方向、项目实训三:游戏方向
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。
动漫设计专业主要学影视动画设计制作、游戏角色进阶设计合成、广告特效动画设计、影视后期特技、卡通造型数字手绘、交互式3D场景游戏设计、影视剪辑输出与包装等。
只要使用电脑,就得同各种各样的软件打交道。简单地说,软件工程的主要任务就是开发升级新软件、维护原有软件。在现代社会中,软件应用于多个方面。典型的软件比如有电子邮件,嵌入式系统,人机界面,办公套件,操作系统,编译器,数据库,游戏等。同时,各个行业几乎都有计算机软件的应用这些应用促进了经济和社会的发展,使得人们的工作更加高效,同时提高了生活质量。
影视动画主要学习的课程有:影视动画概论,动画表演,肢体结构与动态分析,运动的原理与规律,视听语言,动画原理与鉴赏,角色与场景设计,图像处理(Photoshop),三维建模(Maya),灯光和渲染(UE4),影视剪辑技法(Premiere),后期处理与合成(After Effects)等。
匿名用户
目前我知道的就是MAYA、3D、flash、插画,AE好象也需要。还有一些平面类的。比如photoshop,corel等等作为辅助。
总之很麻烦,这些软件都不好学。我有两个朋友是学这方面的,这个动漫牵扯到很多软件,学起来很辛苦,不过对于以后的发展很好。加油了。