求助求助,请各位大神帮忙!

设NA为阿伏伽德罗常数的值,下列关于0.2mol/L的硝酸钡溶液的说法不正确的是()A.两升溶液中的阴阳离子总数为0.8NAB.五百毫升溶液中的硝酸根离子浓度为0.2mo... 设NA为阿伏伽德罗常数的值,下列关于0.2mol/L的硝酸钡溶液的说法不正确的是() A.两升溶液中的阴阳离子总数为0.8NA B.五百毫升溶液中的硝酸根离子浓度为0.2mol/L D.五百毫升溶液中硝酸根离子总数为0.2NA 此题为多选题 展开
百度网友3413dc8f9
硝酸钡溶液中存在的阳离子有钡离子 氢离子 阴离子有硝酸根离子 和氢氧根离子其中钡离子,硝酸根离子由硝酸钡电离获得 氢离子和氢氧根离子由水电离获得 每个硝酸钡分子可以电离出一个钡离子和2个硝酸根离子那么:2L溶液中的钡离子和硝酸根离子总数为:0.2X2+0.2X2X2=1.2NA 水电离数极少忽略不计 500ml 中硝酸根离子浓度为0.2X0.5X2/0.2=0.4mol/L 500ML溶液硝酸根离子的总数为0.5X0.4=0.2NA
追问
我想请问,1molBa(No3)2有NA个Ba(No3)2,有2NA个硝酸根离子对不对,其中NA只是数值
追答
是的 ,你可以理解为一个硝酸钡分子为:一个钡离子和2个硝酸根离子 1mol的硝酸钡为1NA硝酸钡分子组成
18326082720N
AD。阴阳离子总数为1.2NA,故A错
硝酸根离子总数为0.3NA故D错
追问
答案是AB错了