咸蛋用英语怎么说?在外国有没咸蛋吃的?

rt... rt 展开
向日葵爱教育

咸蛋的英文:Salted egg

Salted 读法 英 ['sɔːltɪd]     美 ['sɔːltɪd]

adj. 盐腌的;盐味的;有经验的

短语

1、salted butter 加盐奶油

2、salted ham 咸猪腿

3、salted yeast 加盐调味酵母

4、salted casings 腌肠衣

5、salted peanut 咸味花生

例句

1、The salted fish is frizzling up in the sun.
咸鱼在太阳下就要晒干了。

2、I bought a bag of salted peanuts.
我买了一包咸花生米。

扩展资料

salted 近义词 salt

词语用法

1、salt的基本意思是“盐”,是物质名词,不可数。“一粒盐”是a grain of salt。

2、salt指盐类化合物时是可数名词; 指味道或外观等像盐的物质或药用盐类时常用复数形式。salt引申可指“增添趣味或活跃气氛的事物”,用作不可数名词

3、在非正式语体中, salt还可指有经验的水手,常与old连用。

4、salt用作动词的基本意思是“加盐于…以调味”“用盐腌”,用于比喻可表示“使(文章等)更有趣”。

5、salt一般用作及物动词,接名词或代词作宾语。可用于被动结构。

词汇搭配

1、need salt 加盐

2、pass the salt 把盐递过来

3、pour salt 倒盐

4、eat sb's salt 在某人处作客

5、lose salt 索然无味

快乐人生500
salty egg 我今年去了美国,我那时想吃粥然后就联想到了咸鸭蛋,可是我问我的住家他们,他们问我什么是salty egg?我就跟她们解释,所以我想国外一般只有华人街和华人超市有的买咸蛋呢
百度网友52e4f708f
salty egg
Hollyluobaby
salted duck egg
祢穹Y9
salted egg