联想G400怎么搜不到无线网络

附近有无线网络!... 附近有无线网络! 展开
可人爱雅雅
一、可以先检查网络环境,看看别的机器能不能上网,如果别的机器可以上网,并且只是个别网络连接不上,就删除保存的网络,重新连接。如果无效,检查IP,DNS、信道 。如果是qq能上但网页打不开,请重置浏览器,DNS,winsock。
二、如果连qq也不能上,请查看右下角网络图标。
1.如果是网络信号上有小红叉,表示无线开关没有开启,尝试开启软、硬开关,恢复bios
2.如果是黄色三角感叹号,表示无线受限制,您可以更改IP,重置DNS,winsock,关闭优化软件和wifi软件(win8系统则要关闭无线节能、启用FIPS兼容模式)如果无效再重新安装驱动。
3.如果是等待的圆圈,表示无法连接到无线网络,删除已经保存的无线链接,当无线图标变成未连接的小雪花状态时可以重新搜索无线链接。如不是参照其他状态。
4.如果是方形上的小红叉,表示无线网卡没有工作,先看无线设备是否被禁用,驱动是否安装,无线服务是否开启,开关是否开启(如果没有发现设备,则释放静电恢复bios后再尝试)
5.右下角的小太阳:建议您尝试右击计算机->属性->左上角的设备管理器->选择网络适配器->然后右击有wireless,wifi,或wlan字样的选项,右击->卸载(请勿选“删除此设备的驱动程序软件")->然后右击网络适配器->扫描硬件改变
lss331989
知道合伙人金融证券行家
毕业于农业大学经济管理财务管理专业 学士学位

  联想G400搜不到无线网络的原因:
  1、无线开关没有开启。建议打开无线开关,一般在电脑侧面。
  2、无线网卡被禁用,启用就行(右键我的电脑->管理->设备管理器->找到无线设备,右键启用就行)。
  3、无线网卡驱动不正常,建议重新安装正确的驱动程序,可以到联想官网下载,输入机器编号即可下载相应的驱动,注意匹配正确的操作系统环境。
  4、如果问题仍然存在,建议联系当地的电脑服务站。
孤獨de獵手
你看看是不是电脑无线关了,或者是驱动没有装好
百度网友4e5f281
还有。你的G400用起怎么样,我的打LOL都有点卡
追问
刚买!你觉得g400好,还是g500好啊?