什么叫线人?

__yin为有你

线人(Informer),也叫间谍,泛指特定人群提供情报信息来获取利益的人。现大多指为警察提供特殊情报的卧底或招募罪犯。

“线人”:是警察获取情报的来源之一。

做“线人”的有两种人,一种是:警局内部专业卧底人员,也被警察叫做红色线人,另一种人是:无业社会闲散人员,或者是被招募的罪犯,戴罪立功,他们被警察叫做“黑色线人”;“黑色线人”与警察一般是买卖关系, 为了达到各自的目的而合作。

扩展资料

从事间谍活动的人物亦被称作“卧底”或“边缘人”,其人身及心理方面的风险程度亦很高。因为此项任务通常由年轻的警员担当数月,数年甚至更长时间搜集犯罪集团的证据,而任务成功的前提往往是必须取得对方的信任方可实现。

当事人亦会牺牲自己的亲情,爱情,友情,甚至一些警方卧底因为需要博取对方信任,拥有极大地大无畏精神,以身试法进行贩毒,吸毒,军火买卖或伤害他人身体的非法活动,对于他们的自身健康和心理状态产生严重的后果和负担。

当任务一经成功,这种牺牲自我保全大多数警队同僚的方式往往会得到警队内部乃至政府方面的丰厚嘉奖,但只要失败一次,其生命亦会受到非常严重的威胁。

间谍是一种极具风险的职业。从事间谍情报工作,好比刀头舐血,整日生活在危险之中。永不暴露的间谍是不存在的。

间谍活动的风险总是在变化,举一个例子。

譬如一名间谍在其他的国家内,违反了当地的法规,就会被人以间谍罪名放逐、囚禁,或甚至被处死。如果在自己的国家里犯了法,则会被以叛国的罪名囚禁,同样有机会被处死。

参考资料来源:百度百科-线人

北京羿射旭科技有限公司
匿名用户
线人”:是警察获取情报的来源之一。做“线人”的有两种人,一种是自愿者,也被警察叫做红色线人,这类人一般都与犯罪集团有关系;另一种人是被招募的罪犯,戴罪立功,他们被警察叫做黑色线人。当然“线人”与警察一般是买卖关系,近年来香港警方每年这种费用高达五个亿。所以在香港有靠做“线人”发家致富一说。
七叔之家

线人”:是警察获取情报的来源之一。
做“线人”的有两种人,一种是自愿者,也被警察叫做红色线人,这类人一般都与犯罪集团有关系;另一种人是被招募的罪犯,戴罪立功,他们被警察叫做黑色线人。当然“线人”与警察一般是买卖关系,近年来香港警方每年这种费用高达五个亿。所以在香港有靠做“线人”发家致富一说。
匿名用户
就是警察的 下线
匿名用户
就是卧底