351÷58竖式

sunny柔石

351÷58竖式计算如下:

351÷58=6……3

解析:除数是两位数的除法,先要看被除数的前两位。35小于58不够除,就要看前三位,351除以58等于6余3,商6写在个位上。3小于58作为余数。

除法用竖式计算时,从最高位开始除起。比如:69就从最高位百位6开始除起,除以3商为2,而后再用第二位十位9除以3商为3。因此最后得出492÷4的结果是商为123,余数为0。

扩展资料:

竖式计算法则

乘法法则:

1、相同数位对齐。

2、从右起,依次用第二个因数每位上的数去乘第一个因数,乘到哪一位,得数的末尾就和第二个因数的哪一位对个因数的哪一位对齐。

3、然后把几次乘得的数加起来。

除数法则:

1、从被除数的高位除起,除数有几位,就看被除数的前几位,如果不够除,就多看一位。

2、除到被除数的哪一位,就把商写在哪一位的上面,如果不够除,就在这一位上商0。

3、每次除得的余数必须比除数小,并在余数右边一位落下被除数在这一位上的数,再继续除。

4、余数只能小于除数,一直除到被除数的最后一位为止。

绿宝石百事通

勾北珈蓝2N

百度网友0d28c30
961÷19的竖式计算怎么写?
闲看 庭前花开
......你是小学生吧?!