请问考过社会工作研究生的学姐学长,关于社会工作考研的详细信息。

比如:学硕和专硕哪个相对要更好些?考研学校的选择(因为到现在都不清楚自己自身能力如何,能上哪类院校)?... 比如:学硕和专硕哪个相对要更好些?考研学校的选择(因为到现在都不清楚自己自身能力如何,能上哪类院校)? 展开
hb120618
真正社工专业是没有学硕的 只有个别院校的社会学专业下分的社会工作方向是学硕 学硕和专硕无法单纯的判断其好坏 现实点说 现在学硕也要自费了 所以大体上没有本质的区别 至于学校的选择 当然要看你自己的能力了 不清楚自己的能力 这是不太可能的 多少对自己都有所了解 再者 就算你自己真不了解自己 既然已经定下目标并朝着该方向努力 那么总会有收获的 国内大陆地区社会专业最好的高校当属中山大学了 中大因为靠近香港 所以实践机会特别多 也有与国外交流的机会 当然录取分数也不低 另外 像北大 人大 武大 南大等一些综合实力较强的大学 也差不到哪里去 我是人大社工 研二 希望对你有所帮助
追问
我一直在纠结这几个学校,请问人大难考吗?
匿名用户

校只是平台,不负责把你送进名企。所以还是那句话,抓住主要矛盾和次要矛盾,把初试

hongjj0451
根据自己的兴趣和从业方向,我建议你努力出国去读,提高外语水平,在中国混没前途。