矫正牙齿的时候都需要注意什么问题?

矫正牙齿的时候都需要注意什么问题?想去医院矫正牙齿,不知道需要注意什么?麻不麻烦啊?... 矫正牙齿的时候都需要注意什么问题?想去医院矫正牙齿,不知道需要注意什么?麻不麻烦啊? 展开
匿名用户
1、一般在戴上牙齿矫正器之后,在2到5天里由于受张力影响,牙齿都会感到比较酸痛。而粘膜也可能被矫治器擦伤,但这些都是能忍受和预防的,而且一个星期后会自动消失,一般不需要吃药,以后每次复诊后患者也许会感觉牙齿发紧、疼痛,但很轻微,相反,剧烈疼痛则是不正常的。
2、戴上牙齿矫正器之后,要注意保证口腔健康,坚持每天刷牙,而且一定要比平时更仔细。
3、戴上牙齿矫正器不会影响人的正常饮食,但是,在吃的时候,要特别注意不能吃过硬或是太粘的食物,以免对牙齿矫正器造成损伤,进而影响矫正效果。
4、要按时复诊。一般矫治器安置好后,要一个月去医院复诊一次。
5、防治复发。治疗将近结束时,根据患者情况制作保持器,以保持所取得的矫治效果,只要坚持配戴,一般不会复发。(佳美口腔整理)
勒佐翔I9120
矫正牙齿期间,尽量不要吃黏稠,坚硬的食物,做好口腔卫生,定期到医院复诊,才能保证矫正的效果更好。
nancie_lee
一、正畸治疗前,必须接受必要的牙周治疗,如洁牙、龈下刮治、翻瓣刮治等,当牙周炎症得到控制后方能开始矫正牙齿 二、矫正治疗实施前的检查不能完全发现的潜在性或静止性的牙髓、牙周疾患或未能预测的问题,在正畸治疗过程中,可能引起病灶的活跃。需要治疗后才能继续矫正。 三、糖尿病、血液病等全身性疾病,或长期服用类固醇类药物,都会影响牙周健康,不宜接受矫正治疗,需要检查后方可考虑矫正。
与学清03
矫正期间不能吃过粘过硬的东西,有可能会造成牙套脱落,注意口腔卫生,饭后及时刷牙,按时复诊。
思明峰煜口腔
口腔正畸矫正,适合牙列不齐复杂,涉及多颗牙齿,颌骨异常如反颌,深覆颌等,治疗周期长,多在1-2年左右。矫正的最佳年龄在12-18岁。通常牙齿矫正到正确位置后,牙齿是松动的,需要佩戴保持器一段时间,直到牙齿稳固才能摘除。期间要遵循医嘱,不要擅自摘带,以免造成牙齿变形。
广州曙光豁医师
牙齿矫正器是利用生物力学原理来对牙合畸形的牙齿进行矫治,通过矫正系统施以温和而持久的生物力,慢慢地使牙齿移动,让牙齿恢复到正常位置,将牙齿排列整齐。