去韩国的签证怎么办

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
韩国签证办理流程:
1、明确赴韩目的和行程计划。
2、登陆韩国驻华使领馆的官方网站,浏览有关签证申请信息,下载签证申请表和签证申请所需的材料清单。
3、按韩公布的使领馆领区划分,确定申请递交的使领馆,并按韩方指定的代理机构目录,选择一家,办理签证申请手续。
4、等候签证审核或补充材料。
5、登陆韩国驻华大使馆官方网站查询签证审核结果。
6、领取签证。申请人取得签证后应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。
上海璐璐通旅游服务
ABC生活攻略
青海湖位于青海省。青海湖地处青藏高原东北部,青海省境内,是中国内陆最大的咸水湖,也是当地维系生态平衡的重要水系。青海湖是大通山、日月山、南山之间的地壳断层下陷形成,并且在逐年增大。青海湖长有105公里,宽有63公里,湖面海拔高为3196米,湖体形状为东西长,南北窄,呈椭圆形状,湖水平均深为21米左右,最深可达32.8米。青海湖的补给水源为河水、泉水、降水,不过夏季比较短,冬季比较长,春季还容易有大风和沙尘暴。在青海湖栖息了很多种类的鸟,比如鹊鸭、斑头雁、棕头鸥、鸬鹚等。
小溪趣谈电子数码

韩国签证需要去申请人户籍地省份所属的韩国驻中国领事馆申请,申请人先需要确定所需要办理的签证类型,然后根据领事馆的要求提供相应的签证证明材料,之后去领事馆提交签证,具体步骤如下:

1、申请人确认自己的护照、身份证原件是否在有效期内,通常需要保证护照有效期距离出发日至少要6个月以上有效期,才能申请韩国签证,否则需要去当地出入境更换新护照后才能申请。

2、准备好申请人办理的韩国签证类型需要的签证证明材料,例如韩国单次旅游签证所需材料有身份证原件、护照原件、2寸白底彩照原件2张、在职证明原件、韩国签证申请表、银行流水、婚姻证明等,有时领事馆会根据申请人的不同情况要求申请人增补签证材料。

3、将材料交给领事馆批准的具有送签资质的旅行社或机构办理。

4、送签后期间,需要保持自己的电话畅通,因为领事馆会针对个别申请者进行电话抽查调查签证材料的真实性。

5、送签后4个工作日出结果,如若没有出结果需要自己联系旅行社或机构催促。

注意事项:

1、因为需要当即拍摄护照专用照片,所以客人应注意本人的服饰与仪表。

2、切记不能提供假的签证证明材料,否则会导致拒签,且会对今后申请韩国签证产生影响。

3、所有签证材料原件及复印件,必须要A4纸大小。

参考资料来源:

百度百科-韩国签证

科普小星球

原则上韩国签证应在申请人户籍所在地使领馆办理。具体方式是:

1、邀请者申请→许可与否:登陆电话服务及电子邮件通报认证号码→检查邀请者认证号码及通报被邀请者认证号码→被邀请者在签证签发申请书上记录认证号码申请签证→驻外公馆签证签发。

2、不签发签证签发认定书,发给邀请者电邮通知签证签发认证号码,申请者确认许可与否:ARS电话号码许可的情况下,查看电邮(e-mail)和短信确认签证签发认证号码,或在网站上电子信访页“签证签发认定书查询结果”可确认许可与否及签证签发认证号码。

3、邀请者通知被邀请者“签证签发认证号码”,被邀请者在驻外公馆备案的签证签发申请单子填写“签证签发认证号码”,然后申请签证签发。

注意事项:

韩国驻华使领馆领区如下,申请者需要在本人户籍所在地的使领馆办理:

1、驻华大使馆:北京,天津,河北省,山西省,内蒙古自治区,新疆维吾尔自治区,西藏自治区,青海省。

2、驻沈阳总领事馆:辽宁省,黑龙江省,吉林省。

3、驻上海总领事馆:上海市,安徽省,江苏省,浙江省。

4、驻广州总领事馆:广东省,广西壮族自治区,海南省,福建省。

5、驻青岛总领事馆:山东省。

6、驻成都总领事馆:重庆市,四川省,云南省,贵州省。

7、驻西安总领事馆:陕西省,甘肃省,宁夏回族自治区。

8、驻武汉总领事馆:河南省,湖北省,湖南省,江西省。

9、驻大连领事办事处:大连市的中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、金州新区(金州区,开发区,保税区)。

困难解决局

韩国个人旅游签证是韩国三大签证签证中的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。韩国签证怎么办理?