人类要怎么样才能长寿

因为我奶奶活得岁数很段... 因为我奶奶活得岁数很段 展开
杭妈小厨
一要做到起居有常:生活作息有规律,有利于老年人的生理活动与心理活动富有节奏,有利于老年人的身心健康。
  二要注意饮食的生理卫生与心理卫生:饭前要洗手,吃饭每餐要力求定量,切忌暴饮暴食,注意生理卫生,努力做到吃饭前后心情平静,精神愉快,切忌心情抑郁或暴喜暴怒。
  三要做力所能及的适当的工作:老年人退休后没事做,生活失去节奏感,而产生孤寂之感,这种消极的心理状态对身心健康是很不利的,参加力所能及的工作是延年益寿的重要手段。
  四要有艺术爱好与娱乐活动:老年人对绘画、书法、音乐、诗词等艺术的爱好,可以消除孤单与寂寞,陶冶情操。老年人也需要适当的娱乐活动,但参加的时间不要过长,内容不宜太惊险或太沉闷,场面不宜太闹太杂。
五要注意心理修养:祖国医学中养生学非常重视心理修养在养生中的重要性。因此老年人要讲究心理卫生,提高心理健康水平,愉快地度过晚年。
  一二三四五,健康又长寿
  一个中心:树立健康为中心的意识;
  二个基本点:家庭和睦多一点,保健消费大方一点;
  三个快乐:助人为乐、知足常乐、自得其乐;
  四个要点:把住你的嘴、迈开你的腿、开动你的脑筋、保护你的肺;
  五个标准:体重、血糖、血压、血脂、心态达正常标准。
  老年人膳食结构对身体的影响
  人到老年,由于各组织器官功能衰退,患病率随之增高。据调查,老年人同时患有1—3种慢性病的情况相当普遍。
  高血压和冠心病是老年人的常见病。我国各地高血压病普查表明,高血压病的患病率为2%--10%,城市高于农村,北方高于南方,老年人高于中年人。65岁以上的老年人高血压病患病率为49.9%,远高于其他年龄组。有以下三种情况:
  (1)敬老院的老人多有一种辛酸的生活经历,过去生活艰苦,营养条件差。体型偏瘦,贫血者多,高血脂、高血糖者少,冠心病、糖尿病也少,但前列腺肥大、骨关节病、青光眼、全口无牙者较多。
  (2)机关工作人员的生活条件、营养情况比较好,过去体力锻炼少,多从事脑力劳动,有时精神紧张,坐着工作的时间长,体型偏胖,冠心病、糖尿病患者偏多。
  (3)街道居民的生活一般较悠闲,虽然高血压、高血脂和高血糖的情况与机关工作人员相似,但冠心病和糖尿病的患病率都低得多。这可能与生活环境和精神状况有关。
  调查表明,要改善老年人的健康状况和预防老年人常见病的发生,需要多方面的努力,但改进膳食结构是有效的和切实可行的一个方面。老年人普遍需要优质蛋白质食物(动物性食物和豆制品)和新鲜蔬菜的供给。对于这三组老年人宜少吃淀粉类食物,避免临睡前进餐。第一组老年人还宜增加日常生活自理的锻炼;第二组老年人节制饮酒;第三组老年人应多吃含铁食物和优质蛋白质食物。以上只是根据各组老年人总的倾向提出改善膳食结构的意见,每位老年人都还应当根据各人的特点,合理地安排膳食结构。
匿名用户
人如何才能长寿 人的寿命谁都在关注,正常人都希望自己长寿,如何长寿?如果发动全人类共同讨论,最后加以归纳总结,一定会找到长寿的科学方法.如果说人的平均寿命提高百分之十或者更高...更高.那么人类社会进步和发展将跃入更高层,因为科学进步与人类寿命关系成正比,事实上不少科研项目都因某人寿命已至而无法进行下去.因此寿命大家耒关注.欢迎各舒己见
回答:

菲洛
级别:大师
2006年5月19日 人的寿命怎样才能尽可能地延长?前不久,法国人类健康研究院的丹佛·凯罗博士综合提出了以下17个论点:

量体重 生活中要注意你的体重,要经常称称体重。因为过于肥胖或消瘦都会减少你的寿命。

少喝酒 喝酒过多会使人增加患肝癌、口腔癌和结肠癌的可能性,同时还能使血压升高,导致患心脏病、心肌梗塞。

不抽烟 抽烟很可能会使你减少10年的寿命。

控脂肪 构成每天能量的脂肪摄入量不得超过30%,但又不得少于15%。要明白多脂肪构成的风险因素是肥胖症、心脏病等。

多果蔬 每天应至少吃400克的水果和蔬菜。

常吃鱼 常吃鱼能延年益寿。因为鱼的脂肪少,常吃鱼能增强人的免疫系统,以降低患病几率。

食淀粉 淀粉(碳水化合物)能保护你的肌体不容易受病菌感染,从一定程度上还能预防心脏病和癌症。

多纤维 各种含有丰富纤维的食品,是维生素和矿物质的重要来源,比如黄瓜、芹菜、苹果、葡萄、玉米等。

少吃盐 食物尽量清淡一些。如果每天食用比身体所需多10倍的盐,就增加了患高血压和心脏病的危险几率。

多吃钙 中老年人缺钙容易骨折。鱼、杏仁、绿色蔬菜和奶制品(脱脂奶)都含钙,要多吃些。

少咖啡 咖啡同心脏病之间有着直接的联系。如果每天喝6杯咖啡,死于心力衰竭的风险就增加了约3倍。

少吃糖 吃糖过多不仅会毁坏你的牙齿,而且会加大患肥胖症、糖尿病、高血压的风险几率。

多运动 年龄45岁左右而且每天锻炼30分钟的人,比不锻炼的同龄人患心脏病的几率要少得多。

淡名利 生活安定是延长寿命的一个重要因素。

择居处 应选择适应适合你的地方居住。

选职业 对从事的工作要尽量顺从,对职业的顺从对你的寿命也有着很大的影响。

勿自扰 消极的感觉(紧张、挫折、沮丧等)会使你增加生病的几率,不要总是去想生活中那些阴暗面。

量体重 生活中要注意你的体重,要经常称称体重。因为过于肥胖或消瘦都会减少你的寿命。

少喝酒 喝酒过多会使人增加患肝癌、口腔癌和结肠癌的可能性,同时还能使血压升高,导致患心脏病、心肌梗塞。

不抽烟 抽烟很可能会使你减少10年的寿命。

控脂肪 构成每天能量的脂肪摄入量不得超过30%,但又不得少于15%。要明白多脂肪构成的风险因素是肥胖症、心脏病等。

多果蔬 每天应至少吃400克的水果和蔬菜。

常吃鱼 常吃鱼能延年益寿。因为鱼的脂肪少,常吃鱼能增强人的免疫系统,以降低患病几率。

食淀粉 淀粉(碳水化合物)能保护你的肌体不容易受病菌感染,从一定程度上还能预防心脏病和癌症。

多纤维 各种含有丰富纤维的食品,是维生素和矿物质的重要来源,比如黄瓜、芹菜、苹果、葡萄、玉米等。

少吃盐 食物尽量清淡一些。如果每天食用比身体所需多10倍的盐,就增加了患高血压和心脏病的危险几率。

多吃钙 中老年人缺钙容易骨折。鱼、杏仁、绿色蔬菜和奶制品(脱脂奶)都含钙,要多吃些。

少咖啡 咖啡同心脏病之间有着直接的联系。如果每天喝6杯咖啡,死于心力衰竭的风险就增加了约3倍。

少吃糖 吃糖过多不仅会毁坏你的牙齿,而且会加大患肥胖症、糖尿病、高血压的风险几率。

多运动 年龄45岁左右而且每天锻炼30分钟的人,比不锻炼的同龄人患心脏病的几率要少得多。

淡名利 生活安定是延长寿命的一个重要因素。

择居处 应选择适应适合你的地方居住。

选职业 对从事的工作要尽量顺从,对职业的顺从对你的寿命也有着很大的影响。

勿自扰 消极的感觉(紧张、挫折、沮丧等)会使你增加生病的几率,不要总是去想生活中那些阴暗面。
可靠还实诚丶桃花v

进化论的提出,人们成功推翻了神创的一切,都朝着科学的方向发展,然而达尔文也并没有解释清楚进化论中出现了这么多问题

匿名用户
有着一定的生活规律``并且不打破``烟酒油腻可以不戒``但是一定要适量``天天要有一定的训练``最主要的是要有娱乐活动``保持身心健康``
赌东道哦
几十年还少啊,你看地球上比人能活的生物太少了吧。