我想开始补东方project应该怎样快速入圈←

就是先玩游戏还是看动漫然后按照什么顺序这样... 就是先玩游戏还是看动漫然后按照什么顺序这样 展开
NLP911
废话不说,新人先去看THBwiki 专业性的东方维基百科
首先东方没有官方动漫而且永远不会有官方动漫,
所以动漫均为同人动漫。
新人如果不建议看太多二次同人作品,尤其是动漫,会出现二设入脑的现象,是极其不利的。
官方游戏对于非STG玩家来说比较困难,而且就算玩了也不能很好的了解东方。
因为官方游戏剧情很难理解,对话也都很电波,剧情基本就是说两句话打一场,最后城管顺利拆掉房子。。
正确的东方入坑方式可参考囧仙主席写的《浅谈东方的合理入坑方式》touhoudog.net/date/2013/08/
先看THBwiki了解东方基本,
然后是官方游戏,如果手残玩不了或者看不懂剧情可以直接看游戏的附带文档,主要设定都在里面,剧情也可以在THBwiki看对话翻译。
玩游戏可以从红魔乡开始玩(剧情顺序),或者永夜抄,辉针城(较为简单,但是永夜抄容易养成坏习惯)
然后是官方设定资料集《东方求闻史记》和《东方求闻口授》
*注意!这两个的资料集对入坑有很大帮助,不过虽然是官方的但是还是有很多错误,属于“官方的二次创作”不过新人不用了解太多。
然后是官方的其他出版物,官方的小说和漫画(THBwiki上都有介绍,不一一列出了)
*儚月抄较难理解剧情,小说部分漫画部分最好一起看(四格漫画部分为二设,可以不看)
然后是音乐CD,附带有文档,有剧情,写的是秘封组的故事。
顺便音乐也是东方的最大魅力之一。
当你确定一设(官方设定)了解的差不多以后就可以去看成千上万的二次同人作品了(当然,自己参与创作也是很有趣的,描绘出自己心中的幻想乡吧!)
在此之中话可以使用THBwiki问答站,答案有质量保证。
顺便推荐两个入坑用宣传视频,质量很好,可以很快的了解东方。
《宣传吐槽向东方project的同人魅力》
《宣传吐槽向东方project的视频魅力》
在b站搜索可以找到,拿去传教也可以。。
交流东方的话可以去百度东方吧和东方project吧,还有喵玉殿,东方⑨町之类的论坛。
关于黑历史,可看可不看,按zun说,不建议去玩那个,不过去钻研那个时候的东西也不是坏事。
大概要说的就这么多了,祝入坑愉快,武运昌隆!幻想乡欢迎你!
夏娜炭s
我建议先从游戏开始入手,虽然大部分刚开始玩可能都比较难吧,多练练总会通的,而且动画漫画都是同人作品,建议了解下一设再去看那些二设作品,二设也有非常多不错的游戏漫画动画等等,东方是个大坑呢www游戏的话,可以选择从黑历史开始玩
东方灵异传
东方封魔录
东方梦时空
东方幻想乡
东方怪绮谈

也可以从
东方红魔乡
东方妖妖梦
东方永夜抄
东方花映冢
东方文花帖
东方风神录
东方地灵殿
东方星莲船
东方文花帖DS
妖精大战争
东方神灵庙
东方辉针城
以上是弹幕游戏
还有弹幕格斗游戏
东方萃梦想
东方绯想天
东方非想天则
东方心绮楼

希望入坑愉快www
lx984205154
先去百度上搜索人物信息,再看种族和地名;然后可以去看幻想万华镜和梦想夏乡;下载就可以去玩游戏了;最后再来找漫画和小说看。这不是一下就能了解的得慢慢来。
漫画:
http://tieba.baidu.com/p/1705447986
漫画和小说:
http://pan.baidu.com/disk/home#dir/path=%2F%E4%B8%9C%E6%96%B9%2F%E5%B0%8F%E8%AF%B4%EF%BC%8C%E6%BC%AB%E7%94%BB
冰淇淋冰块1
恩。让窝这个入坑2年的家伙来告诉你怎么入坑
先去好好看万华镜和梦想夏乡,然后去搜东方project的游戏下下来玩,一天玩几作,慢的话一天一作,然后尽所能的玩到那关。然后回到游戏页面去音乐室给我每个音乐听三遍,好好看简介【最好汉化版的】,然后再去网上阅读此作的符卡和人物简介!
没事慢慢来,不要急
装淡定的潇子
看个人意愿吧.......游戏的话如果比较手残(比如我)就很容易放弃,看动画的话因为动画集数太少也许起不到入坑的作用,最好找一些介绍全人物的东西来看比较好,也许就对哪个人物感兴趣了,就从那个人物入手会比较快,随着你入坑越来越深就会喜欢一些其他人物了(扯远了),如果你是个BG党或者801(腐)就请慎重考虑,因为在东方里除了旧作只有一个正常男性(妖忌是老头子可以先忽略不计)........就会被百合狂刷屏.......二设有很多逆一设的地方,最常见的就是一设威严满满二设威严全无(....),如果你总打网游的话可以先玩一下东方的格斗游戏(非想天则,绯想天,萃梦想,心绮楼),对弹幕游戏有了解或有兴趣可以考虑先玩一下最基础的难度来试试,我建议先记住人名字比较好....对于非常长的名字也请你记下吧.....不要想那些人一样把爱丽丝就称为威震天,我感觉这么做还是爱不够的行为.......这样再玩游戏就会有一些印象,旧作虽然ZUN说不要在意但也不要直接放弃,虽然神主说着放弃旧作但实际还是再沿用旧作的一些BGM和弹幕,毕竟旧作也是东方很重要的一部分。先看一设还是先看二设这个没关系,但请分清两个的区别,一些比较冷门的一设也请努力去了解.........
最快速的方法......先记住人气高的人物然后依次类推,可以去参考一下历届东方人气排名和组合排名,然后再从最初作红魔乡入手【旧作因为手感很怪异所以不建议先玩旧作】
希望有帮助【你说的太多了啊喂!
三味蜂蜜Q
先玩游戏,对人物的资料了解下,推荐一个一个游戏玩,一个游戏的人物全了解后再玩下一个游戏,或者多逛逛东方吧