怎样才能搞好学习

搂圈7018
你可以试一试下面的方法:1、清晨起床,先用10分钟整理一下今天要做的事情。 2、制定时间计划表。 3、做事不拖拉。 4、集中精神做一件事。 5、预习让课堂变的更轻松。 6、放学后第一件事就是做作业。 7、学会利用零碎时间。 8、合理分配时间。 9、通过写日记,整理一天的生活。 10、在薄弱的科目上多花点时间。 11、玩电脑游戏时一定要约定时间。 12、看电视前先想好看什么。 13、学会使用备忘录。 14、根据状态分配时间。 15、不要把时间浪费在没有意义的事情上。 16、利用假期体验一种全新的生活。 17、多花5分钟,多得五分。 18、一定要守时。 19、不要成为时间的奴隶。 20、再忙也不能凑合。就这样按部就班,肯定成功! 一、首先呢,按到课程安排制定一个学习规划表。 二、记得预习第二天课堂上将讲的内容,把不懂的地方做为你听课的重点,听不懂要即时问老师。 三、认真听讲,不偏科不偏爱老师,能在课堂上完成的就要把它完成。 四、每天晚上临睡之前,闭着眼睛。静静的把当天学习的东西温习一边,这有待提高记忆。 能做到有计划有目的地努力学习,不偏科,少做一些无意义的事情,把时间管理好,该学习的时候学习,该玩的时候就玩。我想你学习起来一定轻松多了。 记住,坚持不懈,直至成功!!
我是天王279
1.不妨给自己定一些时间限制.连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪.这时可以把功课分成若干个部分.把每一部分限定时间.例如一小时内完成这份练习.八点以前做完那份测试等等.这样不仅有助于提高效率.还不会产生疲劳感.如果可能的话.逐步缩短所用的时间.不久你就会发现.以前一小时都完不成的作业.现在四十分钟就完成了. 2.不要在学习的同时干其他事或想其他事.一心不能二用的道理谁都明白.可还是有许多同学在边学习边听音乐.或许你会说听音乐是放松神经的好办法.那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐.这样比带着耳机做功课的效果好多了. 3.不要整个晚上都复习同一门功课.我以前也曾经常用一个晚上来看数学或物理.实践证明.这样做非但容易疲劳.而且效果也很差.后来我在每晚安排复习两三门功课.情况要好多了. 除了 种匾 哪谌菀酝猓 翁蒙喜槐丶呛芟晗傅谋始恰H绻 翁蒙厦τ诩潜始牵 蔚男 室欢ú桓撸 銮夷阋膊荒鼙Vた魏笠欢ɑ崛タ幢始恰?翁蒙纤 龅闹饕 ぷ饔Φ笔前牙鲜Φ慕部蜗 眨 实弊鲆恍┘蛞 谋始羌纯伞?
尾晗04l
态度、学习方法